940

Шварценеггер поделился воспоминаниями о тяжелоатлете Власове

Машатин / РИА Новости
Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Американский актер Арнольд Шварценеггер почтил память своего кумира, легендарного советского тяжелоатлета Юрия Власова. Соответствующий текст он написал в своем Twitter.

Юрий Власов ушел из жизни 13 февраля в возрасте 85 лет. Сообщалось, что смерть его была скоропостижной и неожиданной для членов семьи.

«Юрий Власов всех нас учил, что «невозможно» - это просто слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг. Именно из-за таких людей, как он, я отказываюсь говорить, что сделал себя сам», - отметил Шварценеггер.

По словам актера, олимпийский чемпион был одним из сильнейших людей в мире и хорошо разбирался в поэзии и политике. Именно Власов вдохновил молодого Шварценеггера на спортивную карьеру, когда они впервые встретились в 1961 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Вене.

«Я был потрясен: этот человек был не просто отличным атлетом - он был великим мыслителем. Он считал, что настоящая сила исходит от слов», - вспоминает звезда Голливуда.

Арнольд Шварценеггер также выразил соболезнования родным спортсмена, выразив надежду, что каждый из нас сможет найти вдохновение в истории Юрия Власова.

«Он был действительно единственным в своем роде. Мне посчастливилось узнать его, и я буду очень по нему скучать», - резюмировал артист.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы