328

«Саше нужно разозлиться». Соломатин — об отъезде Кокорина в Италию

Александр Кокорин
Александр Кокорин / Виталий Тимкив / РИА Новости

Андрей Соломатин — в прошлом защитник ЦСКА, «Локомотива» и сборной России, а сейчас тренер и эксперт по российскому футболу. По его мнению, Александр Кокорин может проявить себя в итальянской «Фиорентине».

«Для начала нужно сказать, что Саша большой молодец, что вообще решился на этот переход. Сколько было примеров, когда талантливые футболисты предпочитали отсиживаться в российском чемпионате и даже не задумывались об отъезде за границу. Это удобная позиция — спроса меньше, деньги хорошие капают и так далее. Кокорин же молодец — вышел из зоны комфорта.

Но теперь ему предстоит много работать и трудиться. В „Спартаке“ у него практически ничего не получилось. То мешали травмы, то какие-то другие проблемы. Про проблемы с руководством он сам рассказывал. Видимо, все это сказалось на результативности. Два гола с пенальти — это, конечно, мало для игрока его уровня.

К тому же на Кокорина в „Спартаке“ оказывалось большое давление со стороны и прессы, и болельщиков. Все ждали от него голов, а на деле ничего не получилось. Стали писать и говорить про него много негативных вещей. Я бы на его месте тупо разозлился на себя и доказал всем, что его списывать еще рано. Мне кажется, у него может получиться в „Фиорентине“. Там грамотный тренер, который сможет встроить его в игру. Ну и сам Саша после смены обстановки начнет все с нуля, и это может ему помочь.

Это, конечно, оптимистичное развитие событий. Но если прорыва не случится, значит, виноват он будет только сам».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы