Примерное время чтения: 3 минуты
3971

Ругала лесбиянка транса. Теннисистка Навратилова устроила скандал в США

Мартина Навратилова
Мартина Навратилова / Roma / www.globallookpress.com

В США разразился очередной громкий скандал на гендерной почве. Его инициатором стала бывшая легендарная теннисистка экс-первая ракетка мира, 18-кратная победительница турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова. Она раскритиковала засилье неудачливых мужчин-спортсменов в женских соревнованиях.

«Женский теннис не для неудачливых спортсменов-мужчин»

Причиной ее возмущения стали победы 56-летнего (-летней) Алисии Роули, победившего на двух подряд крупных теннисных турнирах в категории участников «55+». Роули — трансгендер (бывший мужчина), которому по ныне существующим правилам разрешено участвовать в женских соревнованиях. И он (она) там всех разрывает.

«Давай, USTA (Теннисная ассоциация США — прим. ред.), женский теннис не для неудачливых спортсменов-мужчин, независимо от возраста. Это неправильно и несправедливо. Неужели таких игроков пустят на Открытый чемпионат США в этом месяце? Просто с удостоверением личности? Я так не думаю...» — возмутилась в соцсетях Навратилова. 

Благодаря двум победам на теннисных турнирах Роули заметно поднял свой рейтинг и теперь входит в число сильнейших теннисисток, как бы дико это ни звучало. Это некоторых в Америке и зацепило. Но что самое удивительное в этой истории, сама Навратилова является открытой лесбиянкой и еще с середины 80-х годов этого не скрывает. Так, в 2009 году она публично обручилась с бывшей вице-мисс СССР и третьим призером конкурса Мисс Вселенная-1991 Юлией Лемиговой. В декабре 2014 года они официально зарегистрировали брак в Нью-Йорке.

Лазейка для бывших мужчин

Итак, получается, что лесбиянка крайне недовольна трансгендером. Бывает, это же США. Но самое любопытное еще и в том, что Навратилова во время теннисной карьеры работала с тренером-трансгендером Рене Ричардсом (бывший мужчина сменил пол). И вроде бы неплохо к нему относилась. Что случилось сейчас?

Навратилова и простые любители тенниса опасаются, что трансгендеры со временем проникнут на крупные теннисные турниры под эгидой WTA. Однако здесь опасаться пока нечего, поскольку ни одного бывшего мужчины среди женщин-профессионалов сейчас не замечено. Так что ни на стартующем скоро USA Open, ни на других теннисных турнирах «особенных личностей» не будет в ближайшие годы. Впрочем, политика включения трансгендеров в женские непрофессиональные соревнования от USTA не требует подтверждения статуса гендерной идентичности — и это может стать лазейкой.

«Те, кто переходит из мужской категории в женскую, имеют право участвовать в соревнованиях в женской категории при следующих условиях: “Спортсменка заявила, что ее гендерная идентичность — женская... Гормональная терапия, соответствующая назначенному полу, проводилась поддающимся проверке образом и в течение достаточного периода времени, чтобы свести к минимуму преимущества, связанные с полом, в спортивных соревнованиях”», — говорится в документе USTA.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы