708

Российский фигурист Кирилл Халявин получил испанское гражданство

Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Российский фигурист Кирилл Халявин получил гражданство Испании и теперь, по правилам Международного олимпийского комитета сможет представлять страну на Олимпийских играх.

О том, что Халявину предоставили гражданство, на своей странице в Instagram написала его партнерша по танцевальной паре, испанка Сара Уртадо.

«Отличные новости! Испанские власти дали Халявину гражданство. Испания получает не только превосходного спортсмена, но и прекрасного человека! Мой друг, мой партнер, моя команда, и теперь мы под одним флагом. Лучшее у нас впереди», - сказала она.

Российский фигурист до 2016 года выступал за РФ в паре с Ксенией Монько. Спортсмены в сезоне 2010-2011 стали чемпионами мира среди юниоров.

С сезона 2016-2017 26-летний Халявин в паре с 24-летней Уртадо выступает за Испанию. Фигуристы заняли 13-место на чемпионате Европы-2017.

На своей странице в Instagram Халявин выразил благодарность Федерации фигурного катания Испании и Совету по спорту и правительству страны. Фигурист отметил, что получение гражданства Испании – честь для него, и пообещал внести вклад в успех испанского спорта. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы