2334

Пять увлечений великого Уэйна Гретцки. Чем живет легенда, помимо хоккея

Уэйн Гретцки.
Уэйн Гретцки. www.globallookpress.com

Канадский хоккеист Уэйн Гретцки  великий из великих. Это именно за его рекордами гонится наш Александр Овечкин. Догонит по голам или нет  покажет время. Мы же хотим показать Гретцки с совершенно нехоккейной стороны, благо в его жизни присутствует много других направлений.

Гретцки и кино

Такая легендарная личность, как Уэйн Гретцки, просто не мог быть обделен вниманием режиссеров и продюсеров, благо Голливуд под боком. Если заглянуть на персональную страничку imdb.com хоккеиста, то можно узнать, что он так или иначе имеет отношение к более чем сотне фильмов! Конечно, большинство из них либо про Гретцки, либо Уэйн играет камео, то бишь самого себя.

Однако этим дело не ограничивается. Звезду хоккея на полном серьезе можно считать и настоящим актером, ведь у него в активе целых семь ролей. Первая из них досталась Уэйну в 1981 году, когда он был действующим игроком и только становился суперзвездой хоккея. Он сыграл в сериале «Молодые и дерзкие» с такими звездами того времени, как Эйлин Дэвидсон и Лэсли-Энн Даун. Сам Гретцки, конечно, не играл во всем сериале (более 32 сезонов и 8 тысяч серий), а лишь появился в нескольких эпизодах. Но тем не менее для дебюта было неплохо.

А затем были роли еще в нескольких фильмах, самые известные из которых — «Могучие утята 2» (1994), «Восстание машин» (2011) и телесериал «Симпсоны» (2016). Кроме того, на счету Гретцки есть работа в качестве продюсера, актера озвучки и даже исполнителя трюка! Конечно же, хоккейного.

Интересно, что жена Гретцки Джанетт Джонс является актрисой и до сих пор снимается в фильмах. Одна из ее известных работ — «Полицейская академия 5», когда дело происходило в Майами-Бич.

Гретцки и виноделие

В 2006 году у Уэйна Гретцки появилось новое увлечение  виноделие. Точнее, его знакомые виноделы предложили легенде запустить собственный бренд. После некоторого раздумья Уэйн вошел в бизнес.  Знаменитое на всю Канаду имя быстро помогло ему раскрутиться, и уже спустя год мерло Гретцки стало одним из самых продаваемых на территории Канады.

На этом хоккеист не остановился, а пошел дальше  запустил собственную винодельню, выйдя из под опеки друзей. Только за первый год существования винзавода оттуда вышли 660 тысяч бутылок, а через год производство увеличилось до 960 тысяч. Стоит отметить, что различные сорта вина бренда Уэйна Гретцки выигрывали множество региональных, канадских и международных престижных конкурсов.

Самая дешевая бутылка вина Гретцки стоит 14 долларов, а дорогая  99. Это номер, под которым играл Уэйн и под которым его знают во всем мире. Но производит Гретцки не только вино, но и виски. Как называется, можно догадаться с закрытыми глазами.

Гретцки и ресторан

Но даже еще раньше виноделия Уэйн Гретцки в 1993 году по ходу карьеры (завершил в 1999) открыл ресторан своего имени. Находится он в Торонто, недалеко от домашней арены одноименного клуба. Конечно, дом, в котором находится заведение, значится под цифрой «99». Магия чисел от Гретцки, не иначе.

Кухня по большей части направлена на аудиторию болельщиков, которые захотят подкрепиться бургерами, ребрышками, куриными крылышками и запить все вкусным пивом и, конечно, вином с собственного завода Гретцки. Но главное, в ресторане есть музей с раритетными вещами из коллекции хоккеиста  игровые свитера, коньки, клюшки, медали и различные кубки.

Гретцки и линия одежды

Еще по ходу карьеры Гретцки все отмечали стиль и умение его одеваться. После мало кто удивился решению Уэйна открыть собственную линию одежды. Что интересно, это не спортивная одежда, как можно было бы предположить, а повседневная одежда для мужчин, которая позволяет им выглядеть аккуратными, красивыми и модными. Принцип бренда «Уэйн Гретцки»  классическая одежда и предметы должны быть выполнены из богатых тканей.

Его коллекцию можно посмотреть и приобрести в сети магазинов по всей Канаде или же заказать на сайте. Интересно, что Гретцки настолько продвинут, что в свои 60 не боится коллаборацией с более молодыми и известными дизайнерами. Один из них, рэпер Дрейк, предложил Уэйну не только сотрудничество, но роль модели для своей коллекции. И легендарный хоккеист блестяще справился с этой ролью. Достаточно посмотреть только на это фото.

Гретцки и внуки

Кино, вино, рестораны и одежда — это все, конечно, хорошо, но главное увлечение в жизни Гретцки сейчас  это внуки. У Уэйна и его супруги Джанетт пятеро детей  три мальчика и две девочки. Старшая дочь Паулина к 32 годам успела осчастливить своего отца двумя внуками: Тейтум Гретцки Джонсон родился в январе 2015 года, а Ривер Джонс Джонсон  в июне 2017 года. На фотографиях в Instagram Паулины можно найти много снимков, как Гретцки нянчится с детьми, когда они были еще совсем маленькими.

С днем рождения, легенда!

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы