Примерное время чтения: 2 минуты
13455

Правда ли, что Роман Костомаров лечился нырянием в прорубь?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Отец олимпийского чемпиона по фигурному катанию в танцах на льду Романа Костомарова Сергей опроверг информацию о том, что спортсмен лечился нырянием в ледяную прорубь. Ранее с опровержением этих слухов выступила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

 Откуда появилась информация о нырянии Костомарова в прорубь?

В четверг, 12 января, Telegram-канал Mash сообщил о том, что до госпитализации в тяжелом состоянии Костомаров болел на протяжении недели. Якобы он не принимал необходимые лекарственные препараты, а пытался лечиться прорубью. Также, по данным Mash, фигурист не пропускал выступления на льду, несмотря на температуру 38,4. 

Что отец Романа Костомарова сказал о якобы нетрадиционном лечении своего сына?

Сергей Костомаров подчеркнул, что информация о лечении его сына окунанием в прорубь не соответствует действительности.

«Нет, это неправда. И Рома ни от чего не лечился сейчас. Он просто где‑то простудился. Он спортсмен, тренированный. Я вообще в шоке, что он так серьезно заболел и где он мог так простудиться», — сообщил он «Матч ТВ». 

Как Татьяна Тарасова прокомментировала слухи о методах лечения Костомарова?

Тарасова возмутилась слухам о том, что Костомаров якобы лечился окунанием в прорубь. Она также отметила, что во время выступления в ледовом спектакле перед госпитализацией у спортсмена не было температуры.

«Я его видела в последний день на спектакле, у него не было температуры. Он говорил, что кашляет и грудь болит немножко, а температуры нет. Купался в проруби? Что за бред, кто это вообще пишет?» — заявила Тарасова РИА Новости.

 Что известно о состоянии Романа Костомарова?

Во вторник, 10 января, Костомаров был госпитализирован в реанимацию с пневмонией. Позже спортсмена перевели в другую больницу, где он начал проходить процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО, которую используют в экстренных случаях для поддержания жизни. В новогодние праздники фигурист выступал в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз».

По данным «Матч ТВ», состояние Костомарова остается стабильно тяжелым. Он по-прежнему находится на ЭКМО и подключен к аппарату ИВЛ.

Источники:

https://matchtv.ru/figure-skating

https://rsport.ria.ru/
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы