1665

«Познакомились на медобследовании». История любви лыжника Саши Большунова

Александр Большунов на финише масс-старта на 10 км свободным стилем среди мужчин на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Валь-ди-Фьемме.
Александр Большунов на финише масс-старта на 10 км свободным стилем среди мужчин на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Валь-ди-Фьемме. / Фото: Федерико Модика / РИА Новости

Подготовка к свадьбе у Александра Большунова началась более полугода назад. Точнее, как началась... Практически всеми организационными вопросами занималась его невеста Анна Жеребятьева, в то время как Саша выигрывал для страны престижный Тур де Ски и завоевывал второй для себя Кубок мира.

Кто такой Александр Большунов, мы прекрасно знаем: это лучший лыжник на планете на сегодняшний день. Чемпион мира-2021, обладатель еще шести серебряных и бронзовой медалей на ЧМ-2019 и ЧМ-2021. Также в его активе три серебра и бронза на олимпийских играх в Пхенчхане-2018.

А кто такая Анна Жеребятьева? Девушке 24 года, она тоже лыжница, родом из Оренбургской области. Лыжным спортом начала заниматься в 7 лет по месту жительства, а затем представляла Тюменскую и Архангельскую области. Впоследствии попала в группу известного тренера Юрия Бородавко в ЦСКА и переехала в Москву.

Основные достижения спортсменки относятся к юношеским соревнованиям. Здесь есть и победа на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) в 2017 году в США, и серебро на молодежном чемпионате мира (до 23 лет) в Швейцарии. Три-четыре года назад Анна считалась очень перспективной лыжницей, но на взрослом уровне из успехов можно вспомнить разве что золото чемпионата России (2018) в эстафете за Тюмень и серебро на Кубке мира также в составе эстафетной четверки. Наивысшее достижением в личных гонках на Кубке мира — лишь десятое место.

Не так давно вокруг имени Жеребятьевой был небольшой скандал. Эксперты подозревали, что девушка попадает в сборную России лишь благодаря близкому общению с Большуновым. В то же время более сильные лыжницы оставались вне команды. На это она отвечала хейтерам следующее.

«Мы же знаем, что сидеть и поучать — самый дешевый способ почувствовать свою значимость. Завидовать легче, чем восхищаться. Обесценивать успехи других легче, чем признаться себе, что чувствуешь зависть и хотел бы так же!

А вообще, хотелось бы послать их куда подальше и как можно скорее. Иногда людям просто необходимо напоминать, где их место», — писала Анна в Instagram.

Тем не менее буквально месяц назад Анна Жеребятьева объявила о завершении карьеры. Причина тому — свадьба с Александром Большуновым.

Знакомство пары состоялось в 2015 году, когда Аню взяли к тренеру Юрию Бородавко. Там же около года уже занимался Саша Большунов. Перед началом сезона они впервые пересеклись... на медицинском обследовании, которое обязаны ежегодно проходить спортсмены.

«Я на нашу первую встречу как-то особого внимания не обратила. „Встретились и встретились“, — подумала я тогда. Потом он попробовал ухаживать за мной первые три сбора в команде, даже, наверное, не ухаживать, а просто... На тот момент я подумала, что это все „ну такое“», — вспоминала Анна.

Сблизиться паре помогла болезнь девушки на сборе в Белоруссии. Александр первым вызвался помогать, как только это стало возможно: приносил фрукты, ухаживал за девушкой, поднимал ей настроение. Как только заканчивалась тренировка, бежал сразу к ней. Это помогло им узнать друг друга чуть лучше. А дальше — уже практически не расставались.

«Вторая половника — первый человек на земле, с которым хочется делиться новостями, с ним не надоедает проводить время, вам нравится вместе молчать и разговаривать, смотреть кино и путешествовать, его мнение важнее мнений друзей», — признается Анна.

Несмотря на то, что Анна — спортсменка, у нее есть хобби, которое пришлось Саше по душе: девушка очень любит готовить. В соцсетях она показывает свои рецепты, и выглядит это впечатляюще. Большунову в этом плане, конечно, повезло.

Как повезло и в том, что непростые хлопоты по организации свадебной церемонии девушка взяла на себя.

«Сезон был долгий, потом Саша долго закатывался, мы приехали из Малиновки совсем недавно и все оставили буквально на последний день. Естественно, всеми вопросами в основном занимаюсь я. Иногда только спрашиваю его мнение. Подготовка шла почти год, и я Сашу вообще в это не втягивала.

Слава богу, у нас есть организаторы. Без них было бы гораздо сложнее», — сказала Анна.

Сама регистрация молодоженов прошла 23 апреля, а торжественная часть для друзей и родственников — на следующий день в одном из элитных ресторанов в подмосковной Барвихе. На торжество приехали президент лыжной федерации Елена Вяльбе и друзья-спортсмены. Приглашали и главного конкурента Большунова — норвежца Клебо, — но он сослался на какие-то съемки и не приехал.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы