aif.ru counter
11248

Последний кросс. Российская легкоатлетка умерла во время пробежки

В Тамбовской области местные жители обнаружили тело 25-летней российской легкоатлетки Маргариты Плавуновой, которая вышла на пробежку и не вернулась домой. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность.

Маргарита Плавунова.
Маргарита Плавунова. © / Из личного архива

Несчастье произошло 19 августа в Моршанском районе Тамбовской области. Там российская спортсменка отдыхала у бабушки в деревне после региональных соревнований. В июне и июле Маргарита Плавунова выступила на двух турнирах в Смоленске и Чебоксарах. Завоевала бронзу в беге с барьерами на 110 метров. После этого решила взять небольшую паузу, хотя продолжала поддерживать форму.

В понедельник девушка по традиции решила немного пробежаться. Спортсмены часто даже на отдыхе поддерживают форму, поскольку привыкли к определенному ритму жизни. Именно по этой причине часто те, кто не соблюдает данный режим, набирают лишний вес. Маргариту на пробежку отвез отец, а дальше она сама должна была заниматься. Но в какой-то момент ей стало плохо и она упала. Уже позже ее обнаружили местные жители, которые и вызвали скорую помощь. Та приехала достаточно быстро, но врачи лишь констатировали смерть.

На данный момент известна предварительная причина смерти: острая сердечная недостаточность. Что случилось на самом деле, станет известно в течение месяца. По факту обнаружения тела Плавуновой начата доследственная проверка, однако все указывает на то, что криминального следа в ее смерти нет. Уже опрошены несколько друзей и знакомых Маргариты, в том числе ее бывшие тренеры. Все как один говорят, что на здоровье она никогда не жаловалась.

Маргарита родом из Котовска, городка в Тамбовской области. Там же и начинала заниматься спортом. Барьерным бегом увлеклась еще в школе, а позже поступила на спортивный факультет ТГУ им. Державина. Вот как она рассказывала про выбор дисциплины в марте этого года: «Барьерный бег — это интересно и не монотонно. Кроме того, огромным плюсом является разнообразие в тренировках».

За годы карьеры Плавунова неоднократно становилась победительницей различных окружных и всероссийских стартов. Принимала участие и в чемпионате России по легкой атлетике. Она была очень хорошо известна в легкоатлетических кругах. Ее главной мечтой было получение звания мастера спорта. До норматива ей не хватало совсем чуть-чуть: где-то удача отвернулась от нее, где-то мешали травмы. На лето 2019 года были большие надежды. По признанию друзей девушки, она была очень упрямой. Не было никаких сомнений в том, что своей цели она обязательно достигла бы. Не падать духом во время неудач ей позволял оптимизм: она верила, что все делается к лучшему.

В различных интервью Маргарита часто подчеркивала, что легкая атлетика помогает девушке приобрести идеальную фигуру. Сама она не раз оказывалась на обложках различных изданий: внешность спортсменки и правда была впечатляющей. «Кроме фигуры занятие спортом дает воспитание характера и повышение стрессоустойчивости. Кроме того, выступая на соревнованиях, имеешь возможность посещать новые города и страны, что тоже мне крайне интересно», — говорила Плавунова.

В свободное от спорта и учебы время Маргарита очень любила читать. Ее любимыми произведениями были «Крёстный отец», цикл «Песнь льда и огня» и серия «Ганнибал».

Два года назад с Маргаритой Плавуновой произошел интересный случай. На студенческих соревнованиях по легкой атлетике в Ярославской области она так хотела одержать победу над соперницей, что на последних метрах дистанции буквально взмыла в воздух, после чего рухнула на беговую дорожку. Когда бросила взгляд на секундомер, поняла: проиграла всего одну сотую (!) секунды и заняла второе место. Но главное — она сидела потом в раздевалке и с улыбкой вспоминала этот эпизод, хотя весь правый бок был у нее в кровоподтеках и ссадинах в результате падения.

— Рада, что удалось показать такой результат, хотя обидно было проиграть всего одну сотую, — говорила она после финиша журналистам. — Так как борьба шла до последних метров, на финишной линии не смогла удержать равновесие, упала и ещё несколько метров прочертила по покрытию. Удар получился сильный, думаю, все пройдёт, но пока к тренировкам вернуться не могу.

Этим летом в жизни Маргариты должен был наступить новый период: она планировала переехать в Санкт-Петербург к своему молодому человеку, в которого была влюблена...



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Gil Denis[mailru]
    |
    19:02
    22.08.2019
    0
    +
    -
    fara: чтобы быть здоровым. Другое дело, что не надо переусердствовать, соблюдать правила. А вот в статье больше биографии, чем подробностей не хватает данных где бежала, по тени или солнцу в какое время, какая была погода и самой главное у таких спортсменок обычно есть пульсометр с трекером для записи трениовок как для себя, так и для того чтобы поделится тренировкой в социальной сети STRAVA. в страва под такими данными девушки нет, но там нет строгости к именам и может назаватся иначе Я сам любитель бега по горкам , прямой и на велосипеде поездить на 100 + км.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ