aif.ru counter
3179

Плавание плюс пятиборье = любовь. Главные спортивные браки в России

Юлия Ефимова и Александр Лесун.
Юлия Ефимова и Александр Лесун. © / РИА Новости

Юлия Ефимова – Александр Лесун

Юлия Ефимова – самая популярная пловчиха России. На ее счету не только три медали с Олимпийских игр 2012-го и 2016-го годов и шесть золотых с чемпионатов мира (2009, 2013, 2015, 2017, 2019), но и множество красивейших фотографий в инстаграме. Вот – пример.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yuliya Efimova (@pryanya93)


Многие догадывались, что в романтические поездки Юлия ездит не одна, но имя своего бойфренда она не раскрывала и на фотографиях он запечатлен не был. Но буквально на днях пара решила раскрыться – сама же пловчиха в сториз инстаграма опубликовала видео с совместного отдыха на лодке – с шампанским и прочими атрибутами романтики. Рядом сидел на веслах олимпийский чемпион по пятиборью Александр Лесун. Не так давно в интервью Ефимова говорила, что готова к серьезным отношениям и замужеству. Видимо, это время пришло, с чем пару можно поздравить. Выбор действительно достойный – Александр и плавает хорошо, и если нужно, коня приручит, стреляет метко и на шпагах готов драться.

Алена Заварзина – Виктор Уайлд

Love-story русской красавицы и брошенного собственной федерацией американца-сноубордиста, достойна хорошего кино. Алена Заварзина тоже сноубордист, она в тяжелый жизненный период помогла Вику Уайлду не только вернуть спортивную карьеру, но и стала для него любовью всей жизни. В 2011-м году пара сыграла свадьбу в Новосибирске. Вик теперь российский парень Виктор, который в 2014-м году осчастливил нашу страну двумя золотыми медалями в том виде спорта, где мы никогда не добивались успеха. Не подкачала и сама Алена, взяв на тех же играх бронзовую награду. Так же на ее счету есть одна золотая медаль с чемпионата мира-2011.
 

Софья Великая – Алексей Мишин

Две олимпийские золотые медали есть еще у одной семейной пары – фехтовальщицы Софьи Великой и борца греко-римского стиля Алексея Мишина. Помимо двух главных наград, у них на двоих еще 53 медали разного достоинства, в том числе 29 золотых (!) с чемпионатов мира и Европы и олимпиад. Вряд ли можно найти другую российскую пару с таким количеством медалей.

Что любопытно, в детстве перед Алексеем стоял непростой выбор из трех видов спорта: футбола, баскетбола и борьбы. Сам он и его мать склонялись к футболу, но тренер по борьбе сумел найти нужные аргументы в пользу индивидуального вида спорта. Как же он оказался прав!

Елена Дементьева – Максим Афиногенов

Сложно однозначно ответить – кто из них популярнее: хоккеист Максим Афиногенов или теннисистка Елена Дементьева? На счету Лены – олимпийское золото Пекина в 2008-м году, на счету Максима – победа на чемпионате мира-2008, два серебра и бронза, а также еще одна бронза олимпийских игр. Зато у супруги – почти 15 млн долларов призовых за карьеру.

Пара поженилась в 2011-м году, сейчас у них двое детей. Дементьева больше занимается воспитанием детей и журналистикой, а 40-летний Афиногенов все еще продолжает хоккейную карьеру, выступая за столичное «Динамо».

Елена Исинбаева – Никита Петинов

Необычная история знакомства произошла у прославленной легкоатлетки-красавицы прыгуньи в высоту Елены Исинбаева и метателя копья Никиты Петинова. К слову, спортсмен оказался на 8 лет моложе своей избранницы. Общение пара начала с переписки в интернете, когда Елена жила в Монако и готовилась к соревнованиям, а Никита тренировался в родном Волгограде. Когда же Исинбаева прилетела в Россию, они встретились и понравились друг другу. В 2014-м году Исинбаева и Петинов сыграли свадьбу, вскоре у них родилась дочка, а в 2018-м году – сын. Малыша назвали Добрыней, чтобы в сочетании с отчеством получился герой русских народных сказок Добрыня Никитич. 

Фигурное катание – фигурное катание

Отдельно стоит рассказать про фигурное катание – тот вид спорта, который объединяет не только пары на льду, но и в жизни. Их так много, что перечислять все очень долго. Вот лишь несколько самых известных дуэтов, родившихся на льду: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Роман Костомаров, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Можно так же вспомнить одну из самых красивых пар в фигурном катании – Екатерина Гордееву и Сергея Гринькова, который трагически умер прямо на тренировке.

Как правило, история у танцевальных пар всегда одна – тренеры подбирают партнеров, начинаются долгие и упорные месяцы и годы тренировок и выступлений. Молодые люди всегда вместе – на сборах, на выездах за границей и так далее. И затем общение перерастает в нечто большое – любовь. Создаются браки, многие из которых - счастливые. Пожалуй, фигурное катание – вид спорта номер один для образования семьи.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы