aif.ru counter
26960

От знакомства на катке до беременности. Лавстори Юлии Липницкой

Юлия Липницкая.
Юлия Липницкая. © / Григорий Сысоев / РИА Новости

В 2008 году 10-летняя Юля Липницкая с мамой Даниэлой из Екатеринбурга на машине отправились покорять Москву. Юной талантливой фигуристке стало тесно на Урале, там она по своим возрастам выигрывала практически все турниры. Чтобы расти, развиваться и получить шанс поехать на Олимпиаду, нужно было перебираться в столицу. И они рискнули без каких-либо гарантий.

У девочки все получилось. В 15 лет и 249 дней она стала победительницей в командных соревнованиях на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В Липницкую влюбилась чуть ли не вся страна, видевшая ее безупречные программы «Список Шиндлера» и «Не отрекаются, любя». Это был триумф, который, казалось, можно будет продлить как минимум еще на один олимпийский цикл.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от TeamLipnitskaya (@teamllipnitskaya)

Увы, этого не случилось. Липницкая стала стремительно взрослеть, что серьезно усложнило выполнение прыжков и других элементов. Вскоре после Сочи фигуристка пропала с радаров. Окончательное решение завершить карьеру созрело в 2017 году. Зато в жизни Юли появилась настоящая любовь. Мало кто подозревал, что уже тогда, в Сочи, у нее был молодой человек — тоже фигурист. Зовут его Владислав Тарасенко, ему 23 года, он родом из Санкт-Петербурга.

Самое интересное, что свою карьеру он начинал в Москве, где занимался в группе у Этери Тутберидзе. Той самой, что сделала из Липницкой мировую звезду. Но с Тарасенко добиться подобных успехов не получилось. Более того, с 2007 по 2013 год он работал с Алексеем Мишиным в Санкт-Петербурге. Но потом вернулся в Москву.

Знакомство Липницкой и Тарасенко произошло на катке «Серебряный» в ДЮСШ № 8. Они занимались в группе Тутберидзе и регулярно пересекались на тренировках и соревнованиях. Между фигуристами быстро возникла симпатия, которая позже переросла в настоящую любовь. Что интересно, мама Юлии поначалу была против отношений дочери, полагая, что они негативно скажутся на карьере.

Самое большое достижение Тарасенко — победа в финале Кубка России-2015. Этот успех остался единственным крупным в карьере Влада. Следующий сезон он пропустил, потом пытался найти себя в парном катании под руководством Тамары Москвиной, но тоже без особых успехов.

Зато все это время он был рядом с Юлей. Он поддержал подругу, когда та решилась на серьезный шаг после Олимпиады. Липницкая понимала, что ей нужно что-то менять, а потому уехала тренироваться в Сочи к Алексею Урманову. Под его руководством было еще несколько локальных успехов, но в итоге мать Юлии в ноябре 2017 года года сделала официальное объявление о завершении карьеры фигуристки.

К тому времени завершил карьеру и Тарасенко, решивший сосредоточиться на работе вместе с Юлей. Липницкая давно уже сотрудничает со своей подругой-фигуристкой Еленой Ильиных, открыв совместную «Академию чемпионов Ильиных-Липницкой». Там же трудится и Владислав.

Буквально во вторник стало известно, что 22-летняя Липницкая готовится стать мамой. Причем прозвучала эта информация не от нее самой или ее избранника, а от спортивного агента и менеджера Андрея Митькова. По его словам, родить Юля должна уже в ближайшие несколько недель.

К слову, инсайд очень разозлил Липницкую, которая разразилась гневной тирадой в адрес Митькова:

«Мы с Владом должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость. Но тут вмешался, непонятно зачем и по какому праву, некий господин, с которым в свое время из-за его непорядочности прекратили сотрудничество Юлия Ефимова, Елена Ильиных и Сергей Полунин. Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова».

Любопытно, что многочисленные поклонники Липницкой давно подозревали, что в жизни Юли что-то происходит. Особо внимательные заметили, что олимпийская чемпионка с середины января этого года не выкладывала фотографий в своем аккаунте в Instagram, хотя до этого вела его регулярно. Лишь 5 июня она поблагодарила всех за поздравления с 22-летием. Теперь причина понятна: и без того довольно скрытная девушка не желала раньше времени сообщать о беременности.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы