Примерное время чтения: 3 минуты
3255

Немирная Мирра. Андреева завершила Уимблдон, не пожав руку арбитру

Мирра Андреева на Уимблдонском турнире
Мирра Андреева на Уимблдонском турнире / TOBY MELVILLE / Reuters

Главная сенсация проходящего в Великобритании Уимблдона 16-летняя россиянка Мирра Андреева уступила в 1/8 финала турнира американке Мэдисон Кис. Игра завершилась скандалом — Мирра покидала корт в слезах и не пожала руку арбитру. Что случилось?

Россиянка Мирра Андреева — новая звездочка на мировом теннисном небосклоне. В свои 16 лет она показывает великолепный теннис и уже была в двух геймах от четвертьфинала турнира «Большого шлема»! Увы, сил и эмоций пройти американку Мэдисон Кис не хватило, хотя Мирра выиграла первый сет 6:3 и вела 4:1 во втором. А закончилась игра и вовсе небольшим скандалом.

Андреева восхитила всех на Уимблдоне — всего втором для нее в карьере турнире из серии «Большого шлема». Причем начинала она его с квалификации, а затем поочередно прошла китаянку Ван, чешку Крейчикову и соотечественницу Потапову, тем самым взлетев в первую сотню лучших теннисисток.

Этот успех напомнил всем столь же стремительный взлет двадцатилетней давности другой россиянки Марии Шараповой, ставшей впоследствии первой ракеткой женского тенниса. Она также в 16 лет дошла до 1/8 на «Большом шлеме». Хочется верить, подобный успех ждет и Мирру.

Пока же она чуть-чуть не дотянула до четвертьфинала. Блестящий первый сет против Кис, выигранный со счетом 6:3, возможно, чуть замылил глаза. Слишком легко и просто все давалось. Но американка обладает серьезным опытом, так что даже при счете 1:4 во втором сете сумела найти в себе силы и переломить поединок. Мирра могла сделать счет 5:1 и тогда наверняка довела бы дело до победы, но дрогнула в самый неподходящий момент, допустив пару невынужденных ошибок. Этого замешательства хватило Кис, чтобы довести дело до тай-брейка и спокойно взять сет — 1:1.

В третьем серьезной борьбы не получилось, Андреева так и не смогла собраться. Как итог — поражение в сете 2:6 и в матче — 1:2. В конце игры на глазах у Мирры даже появлялись слезы от беспомощности, когда простые удары летели в сетку или аут. Добавила нервозности и арбитр матча. При розыгрыше важного очка Андреева поскользнулась и выронила ракетку из рук. А так как россиянка уже имела предупреждение, то сопернице автоматически добавили очко, которое привело к матч-болу.

«Вы понимаете, что делаете? Я не бросала ракетку, я упала. Поскользнулась, а потом упала», — кричала Андреева арбитру.

Неудивительно, что буквально через минуту по окончании игры Мирра отказалась от традиционного рукопожатия с судьей. В любом случае, для российской теннисистки это был выдающийся турнир.

«На мой взгляд, Мирра подустала, заодно подсело внимание. Плюсом Кис немного успокоилась после того, как выиграла второй сет.

Мирра уже показала хороший результат. Она одержала очень хорошие победы в основной сетке. Но тяжело столько матчей держать внимание и играть от обороны», — подвел итог выступления Андреевой на Уимблдоне российский теннисист Андрей Ольховский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы