aif.ru counter
24478

Не поделили Загитову. Слитая переписка и война между Плющенко и Тутберидзе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Зона без самогона 30/09/2020
Алина Загитова.
Алина Загитова. © / Komsomolskaya Pravda / www.globallookpress.com

Такого никогда не было, и вот опять. Похоже, между тренерскими кланами Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе развернулась настоящая война. Хочется верить — только информационная. Только на сей раз все серьезно и с доказательной базой.

«Алина, привет, Плющенко тебя очень ждет»

Итак, начало последнему скандалу положил скрин личной переписки из Instagram фигуристки Алины Загитовой, выложенный в сториз аккаунта команды Тутберидзе. В нем супруга тренера по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская непрозрачно намекает спортсменке, что хотят ее видеть в своей команде. Вот этот скрин.

«Алиночка, привет. Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет и я тоже. Мы в ноябре открываем наш каток в Мособласти и в марте в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи».

Там же прикреплены ссылки на файлы, где можно посмотреть те самые новые объекты.

Ответ от Алины пришел достаточно быстро: «Здравствуйте, спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны».

Ну а подпись над перепиской гласит: «Никто никого не переманивает?»

«Сообщения вырваны из контекста»

Ситуация очевидна — Плющенко через свою супругу Рудковскую сделал попытку увести из «Хрустального» еще одну фигуристку. Причем самую топовую — олимпийскую чемпионку-2018, пусть даже приостановившую свою карьеру, но все равно крайне востребованную — в шоу, на телевидении и так далее.

Напомним, что в этом году из школы «Самбо-70» в команду Плющенко уже перешли несколько человек: фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная, а также топ-тренер Сергей Розанов. Кроме них еще несколько молодых и подающих большие надежды спортсменов и спортсменок сменили «Хрустальный» на Академию Плющенко.

Оставить без ответа эту историю со стороны Рудковской и Плющенко было бы подозрительно — это означало, что они согласились бы с подозрениями в переманивании фигуристов. Хотя сам Евгений не раз в интервью заявлял, что никогда и никого у Тутберидзе не переманивал и к нему всегда приходили сами.

Первой выступила в соцсетях Рудковская: «Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. Но сообщения вырваны из общего контекста. Я не вижу там слов „тренироваться“ и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону. В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти.

Сейчас мне передали информацию, что Алина узнает, какая атмосфера у нас в академии. Возможно, ей было бы интересно с нами посотрудничать в каких-то наших шоу не только в России, но и за рубежом. А нам — с ней. Я написала: если мы нужны, мы открыты.

Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного кодекса РФ (о тайне переписки — прим. АиФ.ru) штабу их юристы разъяснят».

Сделает ли Плющенко ответный шаг?

Но, ей богу, лучше бы она молчала на этот счет. Если речь идет только об участии в шоу и каких-то коммерческих проектах, зачем для этого Алине Загитовой нужно уходить от Этери Тутберидзе и изучать новые строящиеся катки?

Очевидно, речь в переписке шла именно о том, чтобы пойти по стопам Трусовой и Косторной, сменив один тренерский штаб на другой. Кто-то верит теперь, что обе фигуристки сами решились на переход?

Еще более странно выступил и сам Евгений Плющенко, написав в сториз своего Instagram следующее:

«Снова работаем и никого не трогаем! Штаб, а штаб, вы там совсем ку-ку? Вот вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы вам наконец-то стало стыдно за все ваши действия?!»

В связи с вышесказанным Евгений Плющенко со своей командой, конечно, выставил себя не в лучшем свете. Однако есть и другая сторона медали, о которой активно говорят поклонники фигурного катания — моральная. А именно: имела ли право Алина Загитова «сливать» частную переписку?

Очевидно, что сообщение от Рудковской она получила в директе своего аккаунта в Instagram. Выходит, она умышленно сделала скриншот переписки и показала/отправила его Тутберидзе или кому-то из ее штаба. Там уже приняли решение выложить это в Сеть со своего аккаунта. То есть Алину в каком-то смысле использовали для своих целей. Идеальнее доказательства того, как «работают» в штабе Плющенко, просто сложно придумать. И хотя там нет прямых фраз типа «бросай Тутберидзе и переходи к нам», посыл именно такой.

Бесспорно, у этой истории еще будет продолжение. Такие конфликты быстро не заканчиваются. Это только начало. Тем более сам Плющенко грозится сделать ответный шаг. Ждем с нетерпением.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы