Примерное время чтения: 4 минуты
1172

Не поделили статуэтку. Губерниев оскорбил конкурентов перед вручением ТЭФИ

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев / Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com

Объявление номинантов перед любой церемонией награждения — проходное событие. Удивления оно, как правило, не вызывает. Однако в случае с телевизионной премией ТЭФИ, которая в последний раз вручалась в 2019 году, случился скандал среди комментаторов и главным провокатором здесь выступил Дмитрий Губерниев с «Матч ТВ».

«Я настолько немощный комментатор...»

Так вышло, что «Матч ТВ» представлен в большинстве номинациях и по большей части конкурирует сам с собой. Это объясняется тем, что спортивные соревнования показывает в основном именно этот телеканал. Доходит до того, что тот же Губерниев, например, в номинации «Ведущий спортивной программы / спортивный комментатор» представлен аж дважды — за «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» и комментарий лыжных гонок с Олимпиады в Пекине. Третий в компании Губерниева — Георгий Черданцев за дневник с Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Правда, скандал вызвал не этот факт, а отсутствие в списке номинантов на статуэтку кого-то из дуэта комментаторов катарского финала Дмитрия Шнякина или Романа Трушечкина

«Номинации “ТЭФИ” словно напоминание: я настолько немощный комментатор, что умудрился испортить даже выдающийся финал ЧМ-2022 и потопил партнера Трушечкина, репортаж которого удивительным образом проиграл конкуренцию одному из двух Губерниевых», — обиделся Шнякин.

Подлил масла в огонь и их коллега с «Матча» Константин Генич, написавший в своем Telegram-канале:

«Без всяких скидок, без всяких лишних отсылок и прочего: комментаторы финала чемпионата мира обязаны получить “ТЭФИ”! Не должны, а просто обязаны! Исключительно мое мнение. Не потому, что я дружу с Тру или Шнякой, а потому, что это был великий финал и — однозначно — великолепный комментарий. Ве-ли-ко-леп-ный! Димас/Рома, “ТЭФИ” от коллег и аудитории вы заслужили без всяких премий от академиков. Аплодирую. Уважаю и люблю я Диму Губерниева, но какой “Биатлон от 19.02”?! Кошмар». 

«Надо просто хорошо работать и не завидовать»

В ответ на это ответил Губерниев, который не стал оставлять тему без внимания.

«Это очень все смешно! Разве за такие комментарии ЧМ по футболу дают “ТЭФИ”? “ТЭФИ” дают за прекрасные лыжные и биатлонные репортажи! И за классную программу “Биатлон с Губерниевым”, и за блестящую программу “Все на Матч”! Просто надо хорошо работать и не завидовать... И смех и грех...

И не переживайте, дорогие коллеги! Вы проигрывали и будете всегда проигрывать! Это нормально! Это как божий дар и яичница! Признание коллег по цеху надо заслужить! Мы в лыжах и биатлоне работаем гораздо лучше вас всех, вместе взятых, это знает вся наша большая страна!

Зависть, золотые мои коллеги — футбольные комментаторы, чувство плохое! Зависть — удел слабых! А сильные готовятся к зимнему сезону: скоро биатлон и лыжи! Генич, я правильно понимаю, тот, кто с Месси на поле вышел, тот тоже лучший футболист мира? Костя?

А вот замечательный Георгий Черданцев очень хорошо отработал в студии на ЧМ по футболу и заслуженно выдвинут коллегами по цеху на премию “ТЭФИ”! Георгий — респект!» — написал Губерниев.

«ТЭФИ ждем, награду заберем»

Позже Шнякин отреагировал на выпад Губерниева, с которым является коллегой по «Матчу».

«Поверхностная психология и вкуснейший попкорн! Ну как такое не обожать? Признание в том, какой же я слабый, раз прибил могучего Трушечкина. Получаешь приятную и незаслуженную оценку маэстро Генича. Да и все в целом. Без оценок. 

А в ответ — вулканическое и показательное горение ягодиц! Как же задело. Особенно люблю вот этот старый трюк: “Мне все-все завидуют!” Вдруг подумал, что так никогда не говорил Сергей Курдюков. Что не мешало ему всегда быть с отрывом лучшим комментатором биатлона», — написал Шнякин.

Последнее слово на данный момент осталось за Губерниевым, а дело уже дошло до оскорблений.

«Ну, классно же все!!! ТЭФИ ждем, награду заберем... Или Черданцев или я, за Юру буду очень рад, есличо!!!

Главное, по-прежнему в глубокой жопе будут пассажиры, которые плохо комментируют футбол!!!

Кстати, Рома Трушечкин — комментатор хороший, просто компания у него была полное г**но... Рома — держись!!!» — написал Губерниев в Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы