Примерное время чтения: 4 минуты
2258

«Максимально красиво». История любви фигуристов Синициной и Кацалапова

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов. / Александр Вильф / РИА Новости

История взаимоотношений Виктории Синициной и Никиты Кацалапова ведет отсчет с 2014 года. Года Олимпийских игр в Сочи. Тогда юная 19-летняя фигуристка каталась в паре с чуть более опытным Русланом Жиганшиным. Их дуэт называли самым перспективным в России, если не в мире, по крайней мере, планы у них были амбициозные.

Две пары распались ради одной

Как гром среди ясного неба во время мартовского чемпионата мира-2014 в Японии прошла информация — дуэт Вики и Руслана распадается. То ли неудачные выступления на двух крупных турнирах сказались (16 место на ОИ в Сочи и 7 место на ЧМ), то ли возникла другая причина. Но обратного пути уже не было. Распадалась и еще одна пара — Елены Ильиных с Никитой Кацалаповым, которая в Сочи взяла золото в командном турнире, а на чемпионатах мира трижды попадала в призеры.

И для Вики, и для Никиты, решивших встать в пару, это был новый жизненный этап, причем полный неопределенности в новой для них стране — Канаде. В Детройте их приняла под свое крыло Марина Зуева.

Первое время ребятам было очень тяжело, особенно Вике. Она бросила учебу, дом, привычный ритм жизни. А вокруг только и говорили, что она не дотягивает до уровня Ильиных, и Никите еще не поздно вернуться к бывшей партнерше. Но Синицына оказалась крепким орешком — не реагировала на внешние факторы и шла к поставленной цели.

Не помешало им и внезапное возвращение в Москву в 2016 году. Как тогда писали, во время одной из тренировок произошел серьезный конфликт, но подробностей никто не раскрывал. Пара быстро собрала вещи и уехала работать к Елене Чайковской. А дальше случилась одна из главных трагедий в карьере Никиты, а соответственно и Вики тоже. Во время отборочных соревнований к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, Кацалапов получил серьезную травму — разрыв связки голеностопа. Это был крест не только на Играх, но и на чемпионате мира.

Нужно было видеть глаза Вики в тот момент, когда рушилась и ее мечта тоже, но поделать она ничего не могла. «А где же любовь?» — спросите вы. А это уже и были те отношения, которые ничем было не разрушить. Причем многое держалось на терпении Синициной. Никита мог где-то недоработать, мог ошибиться на ровном месте в выступлениях и «украсть» медали, как это было на Евро в Минске, но партнерша всегда была за него горой. При том, что у самой периодически возникали проблемы с коленями.

За все их страдания Вика и Никита были вознаграждены тремя победами на Кубке Ростелекома (2020–2022), двух чемпионатах Европы, чемпионате мира-2021 и Олимпийских играх в Пекине в командном турнире. Там же в Китае они взяли еще и серебро в личном турнире в танцах на льду.

«Она сказала “Да!”»

Для мира фигурного катания не стало откровением объявление пары о помолвке. Вика и Никита давно живут вместе, однако официально о своих отношениях не распространялись. Как выяснилось, Никита просто ждал подходящего момента.

«Вика красива не только внешне, но и внутренне. Она очень душевный человек, добрый, очень отзывчивый, очень дружелюбный. Я бы даже сказал, она очень нежная по отношению к людям. А ещё безумно трудоспособная и с огромным спортивным желанием», — говорил он про Вику в интервью «Газете.Ru» в 2015 году.

«Она сказала “Да”!

Я долго об этом мечтал... Кольцо приготовил заранее, долго носил его с собой и ждал тот самый момент.

Мне хотелось, чтобы всё было максимально естественно и немного неожиданно, когда мы оба на 100% будем чувствовать счастье и расслабленность. Получилось даже лучше. Просто идеально.

И я безумно счастлив! Мы безумно счастливы», — написал Никита в своем телеграм-канале.

«Лучше не придумаешь»

«Этот сезон выдался непростым, все мысли были только об Олимпиаде. Ни о чём другом мы себе думать не позволяли. Но теперь всё позади, и мы смогли выдохнуть и заняться личными делами. Я люблю Вику, и мне было важно, чтобы в самый важный и трогательный момент жизни всё было максимально красиво», — добавил Кацалапов журналу ОК!

«Я, конечно, невероятно счастлива. Никита попросил моей руки максимально романтично — на закате, у океана. Лучше и не придумаешь...» — это уже реакция Синициной на предложение. 

В мире фигурного катания было очень много пар. У кого-то отношения складывались как в сказке, кто-то разводился. Но почему-то в Никите и Вике есть стопроцентная уверенность, что у них все будет хорошо и дальше. Они через столько прошли, что просто заслужили абсолютного счастья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы