633
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Валерий Семин, скончавшийся в возрасте 70 лет?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В Москве в возрасте 70 лет скончался известный хоккейный тренер Валерий Семин — отец двукратного чемпиона мира по хоккею Александра Семина, выступающего за подмосковный «Витязь». Об этом сообщил на своем официальном сайте красноярский хоккейный клуб «Сокол».

Валерий Семин.
Валерий Семин. Фото: Министерство спорта Красноярского края

«Ушел из жизни ветеран красноярского хоккея Валерий Семин. Валерий Алексеевич был одним из тех, кто стоял у истоков «крылатых», — говорится в сообщении клуба. Причина смерти не называется.

Что известно о Валерии Семине?

Валерий Семин родился 16 мая 1950 года в Новосибирске. В студенческие годы переехал в Красноярск, где выступал за хоккейную команду Красноярского политехнического института «Политехник». В 1973 году стал чемпионом СССР среди студентов.

Вся последующая жизнь Валерия Семина была связана с красноярским хоккеем — сначала он играл за местную команду «Сокол», а затем начал работать тренером. Он же стал первым наставником для своего сына Александра, впоследствии выигравшего со сборной России два чемпионата мира.

После завершения тренерской карьеры Семин-старший посвятил себя общественной работе. С 2012 года он был членом правления федерации хоккея Красноярского края. С 2015 по 2020 год занимал пост президента этой федерации.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы