1642
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой россиянин Роберт Шварцман — новый гонщик «Феррари»?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Роберт Шварцман — один из самых талантливых пилотов академии «Феррари», в которую также входит сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера Мик Шумахер. Пока они выступают в классе «Формула-2», откуда самые перспективные имеют шанс перебраться в «королевские гонки».

Роберт Шварцман родился 16 сентября 1999 года в Санкт-Петербурге в семье «цветочного магната» и большого поклонника гонок «Формулы-1» Михаила Шварцмана. Роберт впервые сел за руль карта в 4 года. Точно так же начинал и великий чемпион Михаэль Шумахер.

Роберт Шварцман в 2019 г.
Роберт Шварцман в 2019 г. Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

Будучи юниором, гонялся в итальянской и немецких молодежных сериях, неоднократно попадая на подиум. В 2017 году получил приглашение от молодежной программы «Феррари», став пилотом академии. В 2019 году стал чемпионом «Формулы-3», после чего сделал еще один шаг вперед, перейдя в «Формулу-2», где более мощные машины. Сезон в данном классе еще не завершен, Роберт пока занимает пятое место в общем зачете, что очень даже неплохо для дебютанта.

Но главное для него теперь — не гонки, а возможность испытать себя в настоящем болиде «Формулы-1». Руководство команды включило россиянина в пятничные тестовые заезды перед ближайшим Гран-при. Похоже, скоро одним российским гонщиком в «Формуле-1» станет больше. Напомним, за команду «Альфа Таури» в этом сезоне выступает 26-летний Даниил Квят.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество