2957
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такой Георгий Кушиташвили?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Вечером 1 февраля двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили был задержан сотрудниками Росгвардии на Фрунзенской набережной в Москве. За этим последовало возбуждение уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Георгий Кушиташвили.
Георгий Кушиташвили. Фото: РИА Новости/ Александр Кряжев

По данным ТАСС, 24-летний Кушиташвили ударил в лицо сотрудника Росгвардии во время задержания по подозрению в незаконном хранении наркотиков. В это время со спортсменом находился его коллега Овик Оганнисян. Задержание произошло после того, как сотрудники вневедомственной охраны увидели двух подозрительных мужчин, которые при виде патрульного автомобиля попытались скрыться в одном из подъездов.

В Управлении Росгвардии по Москве пояснили, что при проверке документов спортсмены вели себя агрессивно, не реагировали на требования стражей правопорядка, а Кушиташвили и вовсе напал на сотрудника Росгвардии, ударив его в лицо.

В ходе личного досмотра у Георгия Кушиташвили был обнаружен пакетик с наркотическим веществом. По предварительным данным, он же является владельцем находки. Овик Оганнисян проходит по уголовному делу как свидетель.

Биография 

Георгий Кушиташвили родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура. На сегодняшний день проживает и тренируется в подмосковном Одинцово.

Является чемпионом России 2015 года по боксу в категории до 81 кг. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

В 2017 году Георгий Кушиташвили был включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове. Однако он не смог принять участие в чемпионате по причине запрета на въезд в страну.

В 2018 году стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова.

В августе 2019 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира по боксу среди мужчин. На нем Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал, где уступил кубинцу Хулио ла Крусу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы