aif.ru counter
8510
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кто такой Ашот Болян?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В Москве застрелили трехкратного чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна. Убийство произошло на юго-западе столицы, около дома спортсмена. Мотивом преступления могла стать коммерческая деятельность Боляна.

Что известно об убийстве Ашота Боляна?

По данным следствия, вечером 13 ноября Ашот Болян вышел из дома на Нахимовском проспекте к своей машине, в это время неизвестный выстрелил в него несколько раз, в том числе в голову. После этого преступник скрылся, сообщает ТАСС ссылкой на источник в правоохранительных органах. От полученного ранения Болян скончался на месте. Тело 40-летнего спортсмена было обнаружено рядом с автомобилем. 

В официальном сообщении Главного следственного управления СК по городу Москве без указания имени погибшего говорится, что по факту убийства мужчины 1979 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). «В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления», — говорится в материале.

На данный момент в качестве одной из возможных версий убийства Ашота Боляна в СК РФ называют коммерческую деятельность спортсмена. «Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью», — рассказала РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Что известно про Ашота Боляна?

Ашот Болян родился в 1979 году в Армении. Являлся трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу по версии Всемирной профессиональной ассоциации кикбоксинга (WAKO), чемпионом мира и обладателем Кубка мира по тайскому боксу по версии IPMTF, вице-чемпионом мира и обладателем Кубка Азии по кикбоксингу по версии WPKA. Также спортсмен становился 17-кратным чемпионом различных международных турниров.

За годы карьеры Ашот Болян установил рекорд по скорости нанесения ударов — 11 за секунду, включая восемь руками и три ногами. «Этот рекорд был внесен в книгу Академии тайского бокса, которая контролируется королевской семьей Таиланда. До завершения профессиональной карьеры мой рекорд не был побит», — рассказывал спортсмен Российско-армянскому информационному агентству.

С 2004 года Болян проживал в России. В 2005 году он завершил спортивную карьеру. В последнее время возглавлял департамент по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК) и являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций. Также выступал генеральным директором зарегистрированной в Москве фирмы ООО «Карат», связанной со спортивной индустрией.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество