1372
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Алан Хадзиев?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В ночь на 23 марта погиб двукратный чемпион по версии FCF-MMA Алан Хадзиев. Он участвовал в драке в одном из ресторанов города Моздок. Из-за проникающего колото-резаного ранения боец смешанных единоборств ММА скончался в отделении районной больницы. 

По данным Telegram-канала Baza, потасовка произошла в ресторане Vegas. По версии следствия, неизвестный в ходе драки нанес ножом проникающие колото-резаные ранения двум посетителям. От полученных ранений один из них  31-летний мужчина  скончался в реанимационном отделении Моздокской районной больницы, другой — 29-летний местный житель — в тяжелом состоянии находится в реанимации, ему оказана необходимая медицинская помощь, и его жизни ничего не угрожает. 

В Следственном комитете России по Северной Осетии заявили, что по факту произошедшего заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц»).

 Что известно об Алане Хадзиеве?  

Алан Хадзиев родился в Моздоке в Северной Осетии. Учился в Северо-Осетинском государственном университете, получил специальность преподаватель физической культуры и спорта. 

Хадзиев был сертифицированным тренером высшей категории Международной федерации полноконтактного рукопашного боя и чемпионом мира по ММА по версии Международной федерации полноконтактного рукопашного боя FCF. До того как перейти в единоборства, 11 лет занимался футболом, из них четыре года играл в Высшей лиге Ставропольского края. В смешанные боевые искусства (ММА) пришел в возрасте 25 лет. Впервые выступил в FCF-MMA на Международном Кубке Содружества в Кисловодске в октябре 2015 года. 

Последние несколько лет Алан Хадзиев жил в подмосковных Люберцах, тренировался в местном клубе, а также проводил групповые и персональные тренировки по единоборствам.

Хадзиев был мастером спорта международного класса FCF-MMA, обладателем черного пояса, 2 дан, гранд-мастером FCF-MMA, обладателем черного пояса, 3 дан.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы