1440
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Яна Сизикова и за что ее задержали в Париже?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Российскую теннисистку Яну Сизикову задержали в Париже, сообщает газета Le Parisien. Спортсменку поместили под стражу в Центральной службе гонок и игр (SCCJ) судебной полиции.

Яна Сизиковаю
Яна Сизиковаю Фото: www.globallookpress.com

За что задержали теннисистку?

Сизикову задержали в четверг вечером, когда она выходила с сеанса массажа после матча. Ее подозревают в умышленном проигрыше на Открытом чемпионате Франции. Россиянка в паре с Екатериной Александровой в 1/32 Roland Garros проиграла австралийскому дуэту Сторм Сандерс Айла Томлянович со счетом 1:6, 1:6.

Спортсменку задержали на 72 часа, после чего ей изберут меру пресечения. В номере Сизиковой провели обыски.

В чем еще подозревают Сизикову?

В прошлом году россиянку заподозрили в «мошенничестве в организованной группе» и «активной и пассивной коррупции в спорте». Теннисная антикоррупционная организация (Tennis Integrity Unit) и французская полиция ранее подозревали Сизикову в умышленном поражении. В 2020 году французские следователи обратили внимание на матч Сизиковой и американки Мэдисон Бренгл в первом круге парного «Ролан Гаррос», где их соперницами были румынки Андреа Миту и Патрисия-Мария Циг. Россиянка вместе с американкой проиграли в первом круге «Ролан Гаррос». Румынки выиграли матч со счетом 7:6 (10:8), 6:4. Сизикова допустила две двойные ошибки в пятом гейме, в котором объем ставок на победу Циг и Миту был очень высок — несколько сотен тысяч евро. Вместе с Бренгл они проиграли гейм всухую.

Что известно о Яне Сизиковой?

Яна Сизикова — российская теннисистка, победительница одного турнира WTA в парном разряде. Она родилась в Москве 12 ноября 1994 года. В рейтинге Женской теннисной ассоциация( Women’s Tennis Association, WTA) она занимает 765-е место.

В WTA в парном разряде она впервые выступила с Даяной Ястремской на турнире в Санкт-Петербурге в январе 2018 года. В четвертьфинале Сизикова и Ястремская уступили паре Ракель Атаво / Анна-Лена Грёнефельд.

В апреле 2018 года в паре с Валерией Савиных дошла до полуфинала турнира серии WTA International в Монтеррее. В июле вместе с Савиных играла в квалификации парного разряда Уимблдонского турнира, но россиянки проиграли в первом же круге.

В июле 2019 года она представляла Россию на летней Универсиаде в Италии. Вместе с Иваном Гаховым они выиграли 4 матча и стали победителями.

В 2019 году на турнире в Лозанне в паре с Анастасией Потаповой Сизикова выиграла турнир серии WTA International, победив в финале Монику Адамчак и Хань Синьюнь (6:2 6:4). После состязаний Сизикова поднялась на 28-е место в мировом рейтинге в парном разряде и впервые в карьере вошла в топ-100.

Всего за свою карьеру, в соответствии с информацией WTA, она заработала около 170 тысяч евро.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы