888

Криштиану Роналду и Месси скупают недвижимость. Готовы сменить клубы?

Криштиану Роналду и Лионель Месси.
Криштиану Роналду и Лионель Месси. www.globallookpress.com

Два лучших футболиста мира последнего десятилетия Криштиану Роналду и Лионель Месси — в ожидании перемен. Португалец и аргентинец близки к тому, чтобы сменить клубы: Роналду, кажется, готов вернуться на родину, а Месси может уйти из «Барселоны».

Мама Криштиану Роналду: «Я верну сына домой»

Нынешний сезон у Криштиану Роналду откровенно не задался: его «Ювентус» впервые за 10 лет не смог выиграть национальный чемпионат, а также досрочно вылетел из Лиги чемпионов, уступив скромному «Порту». Хотя сам форвард забил привычно много: у него 35 голов в 42 матчах за «Юве». Тем не менее все больше разговоров о его возможном уходе из команды. Причина — получает очень много, а трофеев с ним в составе все меньше.

Правда, вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед недавно заявил: «У нас есть определенные трудности, но мы будем сражаться до конца. Пирло и Роналду останутся в „Ювентусе“».

Трудности, о которых говорит Недвед, финансового характера. Из-за пандемии матчи проходят при пустых трибунах, доходов от продажи билетов нет, а игроки ужиматься в зарплатах не спешат. Особенно такие звезды, как Криштиану Роналду. Вот клубу и приходиться выкручиваться.

Начнет ли португалец в футболке «Юве» следующий сезон — большой вопрос. У него еще год контракта, но возможны варианты. Об одном из них неожиданно для всех рассказала мать Криштиану Мария Долореш душ Сантуш Авейру.

Два дня назад лиссабонский «Спортинг», в котором начинал карьеру Роналду, впервые с 2002 года стал чемпионом Португалии. В городе были празднества, которые докатились и до дома, где проживает мама Роналду. На радостях при общении с фанатами она призналась: «Я лечу в Турин, скоро поговорю с ним. В следующем сезоне он будет играть здесь, на „Жозе Алваладе“. Я его уговорю, он вернется».

Это же настоящая бомба! Криштиану Роналду тепло относится к матери, так что этот разговор вполне может состояться. Португалец давно стал миллиардером, так что для него сейчас вопрос зарплаты уже не будет стоять на первом месте. Было бы символично, если бы 36-летний игрок завершил карьеру в клубе, давшем ему путевку в большой футбол.

Тем более такие планы у футболиста действительно есть. Об этом однажды рассказал его знакомый журналист Клаудио Раймонди из Sport Mediaset: «У него сформировалось четкое понимание того, что делать дальше: он хочет отработать контракт с „Ювентусом“, а затем перейти в „Спортинг“ и играть там в течение двух лет. Криштиану не намерен уходить из „Юве“ сейчас, он хочет выполнить свои обязательства».

Осталось лишь сдвинуть мероприятие по срокам: с 2022 года на 2021.

Есть и еще один инсайд от португальских коллег из Cuatro. Они сообщают, что буквально недавно Криштиану Роналду приобрел в Лиссабоне новый особняк за 7 млн евро, куда планирует перевезти свою семью. Осталось узнать, когда это произойдет: в этом году или в следующем.

Месси покупает дом в Париже

Любопытно, что покупка недвижимости еще одним звездным футболистом может намекать на смену им команды. Речь, конечно, о Лионеле Месси. Его «Барселона» в этом сезоне также переживает кризис. Клуб уже практически наверняка не выиграет чемпионат Испании (осталось два матча, и каталонцам подняться с третьего места поможет только чудо), а также провалена Лига чемпионов.

Плюс к игровым проблемам добавились сложности у руководителей клуба. Смена президента посреди сезона, новый тренер, обещания. Похоже, Месси от всего этого устал. Он всю жизнь в «Барселоне», и не исключено, что аргентинец хочет новой мотивации, новых впечатлений. Осуществить это можно только в новой команде.

Один из возможных вариантов, который называется уже не первый год, — «Пари Сен-Жермен». Может, поэтому сейчас агенты аргентинца активно изучают рынок недвижимости в Париже? По данным Le10Sport, риелторы уже подобрали для Месси несколько вариантов элитных домов.

Как известно, контракт Месси с «Барселоной» завершается в июне этого года, теперь все зависит от него самого. Он волен принимать любое предложение, за его трансфер платить не придется.

Судя по всему, это лето будет очень жарким в плане трансферных новостей. И нельзя исключать того, что Криштиану Роналду и Лионель Месси разом поменяют клубы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы