aif.ru counter
6075

«Каждый день мне желают смерти». Страх русской жены бразильского игрока

Луис Адриано и Екатерина Дорожко.
Луис Адриано и Екатерина Дорожко. © / Кадр youtube.com

Бразильский футболист Луис Адриано хорошо знаком российским любителям футбола. С 2017 по 2019 год он выступал за московский «Спартак», с командой выиграл титул чемпиона страны. До этого форвард играл за команды «Интернасьонал», «Шахтер» (Донецк) и «Милан».

Красавица Екатерина Дорожко родом из Петрозаводска, она становилась победительницей конкурса «Юная краса России». Ее бывшим парнем, судя по сообщениям различных СМИ, был футболист «Локомотива» Антон Миранчук. На момент знакомства с Адриано тот был женат и воспитывал троих маленьких детей. Однако девушка сумела покорить латиноамериканца, и он бросил семью ради россиянки.

История любви Луиса и Екатерины развивалась очень быстро. Познакомились они в апреле 2019 года, а в ноябре уже сыграли свадьбу. Причем еще до отношений с бразильцем девушка угодила в скандал в Монте-Карло. В том самом клубе Twiga, где однажды «прославились» Павел Мамаев и Александр Кокорин, Дорожко была замечена с парнем, очень похожим на футболиста Александра Головина. Он только-только перешел из ЦСКА в «Монако», но сразу же получил травму.

Ну а Луис Адриано быстро взял Екатерину в оборот: дарил ей дорогие украшения и лично вручил ключи от новенького Porsche Cayenne. В честь взаимной и вечной любви молодые сделали схожие татуировки. 

Вскоре в жизни Луиса Адриано случился поворот: он покинул «Спартак», а вместе с ним и Москву. Его новым клубом стал бразильский «Палмейрас» из города Сан-Паулу. Екатерине ничего не оставалось делать, кроме как поехать вслед за супругом в Южную Америку.

 

Там-то, похоже, и начались у Дорожко проблемы на почве расизма. Местные жители не восприняли белую девушку. Вот как об этом рассказывала сама Екатерина:

«Я собираюсь поговорить о теме, которая, вероятно, очень болезненна в данный момент. Мое сердце болит из-за того, что происходит в мире. Я благодарю родителей за мое образование и мировоззрение. Я никогда не делила людей по цвету кожи, цвету волос или статусу. Для меня мы все одинаковые. У всех у нас будет один конец.

Половина моей семьи чернокожая. И я их всех очень люблю. Я боялась, что они не примут меня, потому что я „русская“, у меня другой менталитет и вся моя жизнь совсем другая. Поначалу, когда я ходила на футбол в Бразилии, у людей хватало смелости кричать про меня: „Смотрите, русская идет, ха-ха-ха“. Каждый день долгое время я получаю сообщения, где мне желают смерти, болезни для моих родителей, обещают найти меня, ударить и много других ужасных вещей, потому что я замужем за чернокожим мужчиной. Мне повезло, потому что у меня стальные нервы и я перестала обращать внимание на это.

Вопрос: откуда в людях столько жестокости? В конце концов, любовь и дружба не знают цвета. Если ад и рай существуют, то ад здесь, на земле. Я хочу, мечтаю, чтобы все мы стали добрее, мудрее, потому что будущее зависит от нас. Я люблю вас, мои чернокожие, и я всегда буду с вами!» — написала Дорожко в Instagram.

Данный пост датируется 3 июня, а 11 числа Екатерина опубликовала свою последнюю фотографию в форме клуба «Палмейрас», где играет муж. С тех пор в Instagram тишина, хотя ранее блог обновлялся регулярно. Похоже, непросто приходится из-за русской жены и самому Луису Адриано: он был вынужден вообще удалить все фотографии любимой.

Очевидно, на почве расизма у семейной пары возникли серьезные проблемы. Особенно это стало актуально в последнее время из-за событий в США, эхо которых разошлось по всему миру.

Пока сложно предположить, чем завершится вся эта история. Одним из способов разрядить накаленную обстановку мог бы стать переезд пары в Европу, но, скорее всего, на данный момент это невозможно. Форварду уже 33 года, и получить хороший контракт в Старом Свете сейчас вряд ли возможно. А потому придется жизнь в Бразилии.

Впрочем, есть и другая версия происшедшего. Некоторые предполагают, что удаление фотографий Екатерины из аккаунта футболиста связано с возможным расставанием пары. Подтверждения данной информации пока нет, но звездные пары так иногда поступают после разрыва отношений.

Хотя еще в апреле этого года все восхищались словами, которые Екатерина посвятила мужу на его день рождения:

«Сегодня мой любимый день. Твой день рождения. И, если бы я писала книгу, она была бы о тебе. Ты самый замечательный человек с самой доброй душой! Конечно, наша встреча — это судьба. Восхищаюсь всем, что ты делаешь. Я отдала тебе сердце и, кажется, не оставила себе ни единого кусочка. Ты тот человек, о котором я мечтала всю жизнь. Я мечтала о тебе перед сном. Ты перевернул всю мою жизнь с ног на голову».

Что же на самом деле случилось в паре Екатерины Дорожко и Луиса Адриано: это меры предосторожности из-за расизма или же разлад в семье?

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы