aif.ru counter
2016

Канадская изоляция. У хоккеиста Зайцева проблемы с вирусом и экс-супругой

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Никита Зайцев.
Никита Зайцев. © / Григорий Сысоев / РИА Новости

Первый в НХЛ?

На этой неделе официально стало известно о первом случае заражения хоккеиста, выступающего в НХЛ. Заболевший играет за клуб «Оттава Сенаторз», на официальном сайте которого было размещено следующее заявление:

«Клуб сейчас оповещает всех, кто был в тесном контакте со спортсменом. Мы работаем вместе с докторами клуба и представителями общественного здравоохранения. Всем сотрудникам „Оттавы“ рекомендовано оставаться в изоляции, следить за своим здоровьем и обращаться за консультациями к медперсоналу клуба».

В этом клубе выступает российский защитник Никита Зайцев, и издание «Бизнес Online» спустя время указало, что заболел именно он. Учитывая большую скорость распространения вируса, в целом это возможно. Например, до приостановки регулярного чемпионата команда играла во дворце в Калифорнии, один из сотрудников которого сдал положительный тест на коронавирус.

Либо это могло случиться на арене Staples Center в Лос-Анджелесе во время игры с «Кингз». В том же дворце днем ранее играл баскетбольный «Бруклин», в составе которого четыре игрока также заболели коронавирусом.

Сам Никита Зайцев никаких сообщений не делал, так как клуб запретил распространять любую информацию на эту тему, зато отец хоккеиста Игорь Зайцев дал понять журналистам, что его сын полностью здоров. Это стало известно после того, как он с ним лично пообщался.

Интересно, что буквально за день до этого Зайцев-младший сдавал вместе со всеми партнерами тесты на наличие вируса и результат оказался «ложноположительным». Другими словами, тест сработал, а болезни вроде как нет.

«Оттава» до сих пор официально не разглашает имя заболевшего игрока, а сами хоккеисты распущены на карантин. Не раскрыл имя первого спортсмена из НХЛ и вице-президент организации Билл Дэйли. На вопрос журналистов он ответил, что это внутреннее дело лиги.

Заседание отложено

В любом случае в ближайшее время станет точно известно, кто именно заболел коронавирусом и не заразился ли кто-то еще. Даже если это не Никита Зайцев, беспокоиться ему есть о чем.

Напомним, у хоккеиста продолжается тяжба с бывшей супругой Маргаритой Готовцевой по поводу опекунства детей. В браке у пары родились две дочки: Соня (4 года) и Вера (2 года). Во время совместного проживания в Канаде хоккеист узнал об изменах супруги, после чего они решили развестись.

Маргарита вернулась с детьми в Россию, но зимой Никита на несколько дней прилетел в Москву и забрал дочек себе. Скандал прогремел на всю Россию: видео с «похищением» крутили по всем каналам, а сама история стала обсуждаемой в телевизионных шоу.

В декабре прошлого года в Кунцевском суде прошло заседание, на котором Маргариту назначили опекуном детей. Но уже через месяц Зайцев обжаловал это, подав апелляцию.

Буквально на днях должно было состояться очередное заседание уже в Мосгорсуде, но оно было отложено. Маргарита Готовцева осталась очень недовольна переносом. «Заседание отложили по очень неоднозначным обстоятельствам. Отложили процесс до 9 апреля. Заявили свидетелей с той стороны, но не заявили свидетелей с нашей. Причину такой несправедливости не назвали. Очень вызывающее поведение. Очень странный момент. Надеюсь на добросовестность наших госорганов. Дело ведь касается совсем маленьких деток! Очень печально наблюдать за такой работой госорганов, но что поделать, будем бороться», — написала она в Instagram.

«Зачем мы это делаем?»

Не видевшая своих дочерей с 23 ноября экс-супруга хоккеиста ранее разместила пост в той же соцсети с обращением к Зайцеву, попросив о встрече для разрешения ситуации. Судя по всему, другими способами связаться с ним она не может.

«Я знаю, что все уже давно сломано и починить невозможно. Это грустно осознавать, никому не пожелаю такого развода, как у нас с тобой. За почти год судебных и публичных разбирательств я не сказала о тебе ни одного плохого или лживого слова. Я любила искренне, и ты это знаешь. Ты был заботливым, внимательным, добрым, мужественным, ответственным, веселым, мы так много дурачились и так влюбились...

К сожалению, мы не смогли сохранить наш брак. За время судов нам обоим пришлось многое пройти и многое обдумать. Все, чего я прошу сейчас, — поговорить с тобой лично. Не как в прошлый раз, а по-честному. Я хочу обсудить судьбу наших девочек вдвоем, без суда и других третьих лиц. Никит, прошу, это наши дети, и только мы с тобой должны нести за это ответственность. Я верю, ты тоже не хочешь этой грязи, через которую мы проходим. Я знала тебя другим. Но зачем тогда мы это делаем?»

Очевидно, история еще далека от завершения. И как бы все ни завершилось, больше всего жаль в данный момент маленьких детей, которые разом лишились и матери, и отца. Маргарита не знает о месте их нахождения, а Никита находится за океаном, поручив воспитание дочерей своим родителям, живущим в Москве. И вопрос Маргариты действительно актуален: зачем вы это делаете?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы