aif.ru counter
1287
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какое нарушение диагностировали у Евгении Медведевой из-за травмы спины?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Чемпионке мира и Европы по фигурному катанию россиянке Евгении Медведевой диагностировали защемление нерва между двух позвонков в спине. Об этом ТАСС сообщили два источника. По словам одного из собеседников агентства, пока фигуристке удается обойтись без хирургического вмешательства. 

Для восстановления функций спины Медведева занимается ЛФК, плавает в бассейне, также ей делают физиотерапию, «закачивают спину». Врачи надеются, что комплекс мер позволит чемпионке мира вернуться к тренировкам и соревнованиям. По словам ее бывшего канадского тренера Брайана Орсера, травма беспокоила фигуристку еще на Олимпиаде-2018, а теперь обострилась из-за слишком активной работы над вращениями в позиции бильман.

В этом году из-за обострения хронической травмы спины Медведева пропустила первый этап Кубка России по фигурному катанию, который проходил в Сызрани 19-20 сентября, а также официально снялась со второго этапа, который прошел в Москве 10-13 октября.

Когда Медведева сможет возобновить тренировки?

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган не готов пока ответить на вопрос о том, когда Евгения Медведева сможет вернуться к тренировкам и соревнованиям. «Для этого надо сначала вылечиться. Я не врач, а в вопросах здоровья главное  мнение врачей»,  заявил Коган РИА Новости. 

Собеседник ТАСС тоже заявил, что четкие сроки восстановления фигуристки неизвестны и она будет еще проходить лечение. Однако, как сообщил источник, первую тренировку Медведева планировала провести 15 октября. 

В каких соревнованиях планирует участвовать Медведева?

В сентябре этого года двукратная чемпионка мира по фигурному катанию объявила о своем решении вернуться в группу Этери Тутберидзе. По возвращении в Москву в июне этого года фигуристка поблагодарила канадского специалиста Брайана Орсера, тренировавшего таких чемпионов, как Хавьер Фернадес, Юдзуру Ханю и Юну Ким. За два года под его руководством Медведева выиграла два турнира: Shanghai Trophy-2019 и Финал Кубка России. Ей также досталась бронза чемпионата мира-2019.

В текущем сезоне Медведева была заявлена на два этапа Кубка России (снялась из-за травмы), а также на Гран-при, который в этом году пройдет в формате национальных соревнований. Ежегодно российский этап Гран-при проходит в Москве. В сезоне-2020/21 турнир состоится в период с 20 по 22 ноября.

В новом сезоне Медведева планирует выступить с короткой программой по мотивам балета «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. Программу поставил чемпион мира-2008 Джеффри Батл. Ее произвольная программа поставлена под музыку из шоу Cirque du Soleil, постановка Ше-Линн Бурн.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы