aif.ru counter

Ефремов — за «Спартак», Лещенко — за «Динамо». За кого болеют артисты?

На трибунах стадионов часто можно встретить звезд шоу-бизнеса. Кому принадлежат их симпатии? АиФ.ru рассказывает о выборе самых известных певцов, актеров и музыкантов.

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. © / Кадр Первого канала

Ольга Бузова — за «Авангард» (Омск)

Даже после развода с футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым телеведущая и певица Ольга Бузова осталась заядлой болельщицей. Только теперь ее очень часто можно встретить в VIP-ложе балашихинской арены, где играет хоккейный «Авангард». Причины столь активной поддержки омского клуба для многих остаются загадкой. Либо дело в пиаре «Авангарда», вынужденного играть вдали от родного города из-за непригодности дворца, либо у Бузовой появился мужчина, играющий в омской команде. 

Так или иначе, загадка пока не разгадана, но Ольга очень активно себя проявляет на матчах. 

Читайте также: Ольга Бузова: «Мне нужен сильный мужчина!»

Наталья Селезнева — за ЦСКА

У актрисы Натальи Селезневой удивительная семья. Муж болеет за футбольный «Спартак», а она с сыном — за ЦСКА. Дерби обычно смотрят вместе, иногда — крайне эмоционально. Более того, Наталья старается не пропускать домашних матчей, которые проходят на «ВЭБ-Арене». А два года назад актриса находилась в поездке в Германии, неподалеку от места, где летом проводил сборы армейский клуб. Она на машине приехала в расположение команды, чтобы отметить 35-летие братьев Березуцких: Василия и Алексея. Вот такая активная болельщица у ЦСКА.

Михаил Боярский — за «Зенит»

Пожалуй, главный болельщик в актерской среде — Д`Артаньян всея Руси Михаил Боярский. Проживая в Санкт-Петербурге, невозможно не болеть за местный «Зенит». Вот и Михаил Сергеевич на каждый домашний матч футболистов приходит в непременных атрибутах: шляпе и зенитовском шарфе. Правда, пару лет назад с актером случился конфуз. Любимая команда играла так плохо, что он решил ей «изменить». На стадионе «Петровский» он был замечен в клубном шарфе команды из Ленинградской области «Тосно», проводившей матч с «Динамо». Хозяева тогда проиграли 1:2, а Боярский больше на матчи «Тосно» не ходил. Да и команда вскоре распалась. 

Сергей Светлаков — за «Локомотив» и «Динамо»

У актера и шоумена Сергея Светлакова две любимые команды. Да, такое тоже бывает. Но они никогда не встретятся между собой. В футболе его сердце принадлежит «Локомотиву», а в хоккее — «Динамо». Наверное, если бы московские железнодорожники были представлены и на льду, то Светлаков болел бы за них. А так пришлось выбирать, и выбор пал на бело-голубых. Причем Сергей регулярно посещает матчи команд, занимая места в VIP-ложе. 

Дмитрий Назаров — за «Спартак» 

Актер Дмитрий Назаров — больше, чем просто болельщик «Спартака». В прошлом году из-за него даже разгорелся настоящий скандал в самой команде. Периодически Назаров пишет небольшие стихи или песни про красно-белых, выкладывая их в соцсети. В одном из постов он критиковал главного тренера, итальянца Массимо Карреру. По мнению актера, именно из-за него «Спартак» играл плохо. Этот пост лайкнули два игрока команды, за что они были переведены в дублирующий состав. 

Но в целом так, как Дмитрий Назаров, за свои команды не болеет из актеров никто. Ведь даже в известном сериале «Кухня» с его участием часто можно было встретить сюжетные линии вокруг команды. Да и спартаковский шарф всегда висел у него в кабинете. Коллеги Назарова рассказывают, что во время репетиций или спектаклей актер находит любую возможность, чтобы узнать, как играет команда: хоть на смартфоне, хоть по радио. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наш паровоз вперёд летит...

Публикация от Сергей Светлаков (@ssvetlakov)

Михаил Ефремов — за «Спартак» 

Большой друг Дмитрия Назарова Михаил Ефремов — также болельщик «Спартака» со стажем. Любовь передалась от отца Олега Ефремова. Очень часто Назаров и Ефремов болеют вместе на трибунах «Открытие Арены». 

Михаил Грушевский — за ЦСКА

Известный пародист Михаил Грушевский всю жизнь болеет за футбольный ЦСКА, старается не пропускать ни одного матча. Более того, Михаил Яковлевич вхож в верхушку клуба и наблюдает за играми команды из ложи президента клуба Евгения Гинера. Грушевский прекрасно разбирается в футболе, часто выступает в качестве эксперта в футбольных программах. 

Стас Михайлов — за «Спартак»

«Знаю я, „Спартак“ запомнит эти летние дожди,
Знаю я, „Спартак“ не дрогнет — и победа впереди,
Знаю я, „Спартак“ возглавит самый высший эшелон,
Знаю я, „Спартак“ наш первый — и последний чемпион!»

Это строчки из песни «Спартак», которую Стас Михайлов написал для команды и ее болельщиков, к коим относит и себя. Певец не так часто появляется на трибунах во время домашних игр из-за насыщенного графика гастролей. Однако по возможности смотрит, как признавался сам, самые интересные и значимые матчи команды. 

Лев Лещенко — за «Динамо»

Для болельщиков «Динамо» Лев Лещенко — особая фигура. За бело-голубых переживает не так много известных личностей (по сравнению со «Спартаком»), поэтому каждый — на вес золота. Лещенко всю жизнь болел за «Динамо» и даже одно время являлся совладельцем баскетбольного клуба. 

В марте 2019 года Лев Валерьянович должен был исполнить новый гимн футбольного «Динамо» на открытии стадиона «Динамо» перед матчем со «Спартаком», но мероприятие сорвалось из-за проблем с полем. Лещенко очень расстроился по этому поводу, но не теряет надежды все-таки выйти на газон родной арены и спеть песню. 

Валерий Баринов — за «Локомотив»

Известный актер Валерий Баринов не только болеет всю жизнь за «Локомотив», но и крепко дружит с главным тренером команды Юрием Семиным. Оба они родом из Орловской области. Ни один домашний матч железнодорожников (за редким исключением) не обходится без Баринова на трибунах.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ