1312

Дзюба — три, Семак — восемь. Самые многодетные отцы российского футбола

Артем Дзюба, Сергей Семак, Сергей Игнашевич, Андрей Аршавин, Игорь Денисов.
Артем Дзюба, Сергей Семак, Сергей Игнашевич, Андрей Аршавин, Игорь Денисов. www.globallookpress.com

Среди российских футболистов есть несколько многодетных отцов, но среди них выделяется один: главный тренер «Зенита» Сергей Семак, которого практически невозможно будет обогнать.

Артем Дзюба — 3 сына

Радостное событие в жизни нападающего «Зенита» Артема Дзюбы произошло 15 мая. Супруга футболиста подарила ему третьего сына, которого назвали Александром. Вес малыша при рождении — 4250 г, рост — 56 см. Богатырь!

Дзюба уже успел преподнести сынишке первый подарок: покер (четыре гола) в ворота «Тамбова», самой слабой команды чемпионата, который позволил ему стать лучшим бомбардиром чемпионата с 20 голами.

У Артема Дзюбы подрастают еще два сына: Никита и Максим. Первому восемь лет, второму — пять. Оба любят спорт, но говорить о перспективах еще рано. Что интересно, Никита, как и папа, играет в футбол, а Максиму больше нравится хоккей.

Сергей Семак — 8 детей

Главный многодетный отец российского футбола — главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Чтобы хотя бы догнать его, придется очень постараться. Сейчас Сергей Богданович с супругой Анной воспитывают шестерых детей, трех мальчиков и трех девочек: Семена, Ивана, Варвару, Савву, Иларию и удочеренную Татьяну.

Кроме того, у супругов есть еще по одному ребенку от прошлых браков. Причем дочь Анны Семак Майя в 2020 году родила дочку Еву, так что Сергей Семак уже стал дедом.

Сергей Игнашевич — 4 сына

В какой-то степени рекордсменом можно считать и российского тренера Сергея Игнашевича, у которого все четыре ребенка — сыновья. Двое от первого брака — Роман и Дмитрий, — а также двое от нынешней супруги Натальи Пакуевой — Сергей и Тимофей.

Кстати, два младших брата пошли в папу и активно занимаются футболом в школе ЦСКА. Именно этот клуб сделал из Игнашевича легенду российского футбола, в нем он и закончил в 2018 году свою игровую карьеру.

Андрей Аршавин — 4 ребенка

У одного из лучших футболистов в истории российского футбола Андрея Аршавина также четыре ребенка от двух разных матерей. И с обеими Аршавин развелся.

В первом браке с телеведущей Юлией Барановской у экс-футболиста «Зенита» родились два сына и дочка: Артем (2005 год рождения), Яна (2008) и Арсений (2012). После развода Аршавин на некоторое время прекратил общение не только с экс-супругой, но и с детьми. Только спустя два года удалось возобновить общение.

Во втором браке с журналисткой Алисой Казьминой на свет появилась дочь Есения (2017). Также у Казьминой в первом браке было еще два ребенка: сын и дочь.

Игорь Денисов — 4 ребенка

В российском футболе полузащитник Игорь Денисов, завершивший карьеру в 2019 году, имел репутацию скандалиста. Он ругался чуть ли не со всеми тренерами, у которых играл в «Зените», «Анжи», «Динамо» и «Локомотиве». Однако в семье он совершенно другой — любящий и заботящийся о супруге и детях отец. Всего у него четыре ребенка, девочка Виктория (2005) и три мальчика: Игорь (2008), Иван и Даниил (родились в один день 18.12.2011).

Некоторое время семья жила в Испании, потом вернулась в Питер, но, по признанию Денисова, там детям не подошло обучение. По этой причине сейчас семейство перебралось в Москву, где его всё устраивает.

Самые многодетные в мире

Самым многодетным из известных футболистов в мире является бразилец Гарринча, карьера которого длилась с 1953 по 1972 год. В первом браке он, 18-летний, повел под венец еще совсем юную, но уже беременную 16-летнюю девушку Наир Меркес. За время брака у пары родились восемь дочерей!

Когда Гарринча выступал в «Ботафого», он не всегда имел желание возвращаться к супруге в район Пау Гранде — пригород Рио. Для удобства он завел себе любовницу, с которой и оставался в центре города. Таким образом у футболиста появилось еще двое детей: мальчик и девочка.

Еще один ребенок у Гарринчи появился во время турне бразильского клуба в Швеции: его родила ему местная официантка. Затем спортсмен влюбился в исполнительницу зажигательной самбы Элзе Суарес, и так появился еще один его наследник (увы, погиб в аварии в 10 лет).

Были у Гарринчи и еще официально подтвержденные дети. Последней, четырнадцатой, стала дочь Ливия от 20-летней медсестры, которая ухаживала за ним в последние годы жизни футболиста (умер в 49 лет). Не исключено, что детей у бразильского гения было на самом деле больше.

Из известных современных футболистов многодетными отцами являются бразилец Роберто Карлос (9 детей), Пеле (7), Марадона (6, еще несколько пытаются признать отцовство через суд, чтобы претендовать на наследство), Ромарио (6), Рауль Гонсалес (5), Криштиану Роналду, Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан (по 4).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы