353

Джоковичу может грозить лишение свободы за нарушение антиковидных мер

Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 12 января - АиФ-Москва.

Теннисисту Новаку Джоковичу может грозить штраф или лишение свободы за участие в интервью и фотосессии, после того как он получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, сообщает Sports.ru. 

Спортсмен признался, что 18 декабря знал результат анализа, однако принял решение участвовать в мероприятии в Белграде. Организаторы в свою очередь сообщали, что во время интервью Джокович был в маске и отказался ее снять, но во время фотосессии он все же был без маски. 

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич предположила, что Джокович мог нарушить правила самоизоляции. В Сербии за нарушение санитарных мер предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до трех лет.

Напомним, ранее спортсмена задержали в аэропорту Мельбурна. Причиной отмены визы стало то, что Джокович не смог предоставить доказательств законного медицинского освобождения от вакцинации. В связи с этим он обратился в суд и выиграл дело. Адвокат кабмина Австралии Кристофер Тран заявил, что власти смогут снова аннулировать визу, если сочтут, что Джокович нарушил правила въезда в страну.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы