aif.ru counter
3285

Депрессия Короля. Легендарный Пеле не выходит из дома, стесняясь болезни

Пеле, 2018 год.
Пеле, 2018 год. © / Rahel Patrasso / www.globallookpress.com

У легендарного бразильского футболиста Пеле серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщил местному изданию Globo Esporte его сын Эдиньо: «Он довольно слаб. Перенёс операцию по замене тазобедренного сустава, и реабилитация не была идеальной. У него есть проблемы с передвижением, которые, в свою очередь, вызывают у него что-то вроде депрессии. Представьте, он король, всегда был внушительной фигурой в мире футбола, а теперь не может нормально ходить. Стесняется этого. Ему стыдно, он не хочет выходить, выставлять себя, быть на улице, не хочет делать ничего, что подразумевает под собой выход из дома. Он стал застенчивым, ведёт затворнический образ жизни».

Трехкратный чемпион мира в последние годы — постоянный клиент врачей. Вот лишь некоторые из последних случаев его госпитализации.

2012 год. В связи с обострившимися болями в районе бедра 72-летний на тот момент Пеле обратился к врачам клиники Альберта Эйнштейна в Сан-Пауло и прошел полное обследование. Врачи посоветовали Королю футбола лечь на операционный стол в связи с необходимостью операции по замене тазобедренного сустава и установке протеза. Вскоре операция состоялась, и состояние Пеле заметно улучшилось. Врачи рассказали бразильским журналистам, что легенду футбола выпишут буквально со дня на день, как только они убедятся, что все прижилось.

Клиника Альберта Эйнштейна в Сан-Пауло
Клиника Альберта Эйнштейна в Сан-Пауло Фото: www.globallookpress.com/ E]Rahel Patrasso

2014. В ноябре Пеле угодил в отделение интенсивной терапии в связи с проблемами с почками. Врачи были вынуждены провести именитому пациенту курс гемодиализа. Чуть ранее в этой же клинике его лечили от инфекционного заболевания мочевыводящих путей и болей в желудке. Буквально весь ноябрь с небольшими перерывами он провел в больнице.

2015. На тот момент 74-летний Пеле уже долгое время страдал от сильных болей в спине, но на предложения родных обратиться к хирургам отвечал отказом. Только когда боли стали невыносимыми, он решился на операцию. Врачи быстро диагностировали у него защемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Также врачи поработали над изменениями межпозвонковых дисков. Королю футбола сообщили, что если бы не операция, то он вполне мог потерять чувствительность ног и лишиться возможности передвигаться.

До операции на позвоночнике в 2015 году Пеле еще дважды оказывался в руках врачей. В мае он перенес хирургическое вмешательство по поводу гиперплазии предстательной железы, а затем ему удаляли камни из почек.

Король футбола Пеле

2017. В конце года в Москве прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу, на которую был приглашен и Пеле. Ему с трудом даются дальние перелеты, но такое мероприятие он пропустить не мог. Именно в российской столице Короля футбола впервые увидели в инвалидном кресле. Как рассказали люди из его окружения, передвигаться самостоятельно он может только на короткие расстояния, в основном дома. Как раз в декабре он проходил очередной курс восстановления после операции на бедре в 2012 году, это его главная проблема последних лет.

2018. Год начался для Пеле с очередных проблем со здоровьем. Вскоре после праздников бразилец угодил в больницу из-за истощения организма. Его ждали в Лондоне для проведения торжественного ужина в его честь, однако буквально перед самым вылетом бразилец почувствовал себя плохо. Вердикт врачей звучал однозначно: истощение организма. Не исключено, что проблемы наступили из-за насыщенного графика Пеле в конце 2017 года.

2019. В прошлом году его даже дважды «хоронили» различные СМИ. К счастью, преждевременно. 2 апреля 2019 года он встречался Париже в рамках одного проекта с молодым французским футболистом и восходящей звездой Килианом Мбаппе. После этого Пеле почувствовал себя плохо: поднялась температура и начались судороги, в результате чего потребовалась срочная госпитализация. Выяснилось, что хирургическое вмешательство необходимо для удаления камней из мочеточника. Впрочем, бразилец тогда быстро пришел в себя, о чем и поведал в соцсетях: «Дорогие друзья! Я очень счастлив, что могу снова написать, чтобы сообщить, что со мной все в порядке. Хотел бы поблагодарить медицинский персонал больницы имени Альберта Эйнштейна и особенно вас за молитвы и позитивную энергию. Я снова в строю, жажду достижения новых жизненных целей».

Выдержке Короля футбола можно только позавидовать, ведь он вскоре снова оказался на больничной койке: в том же 2019 году ему пришлось удалять камни из почек, а также бороться с подхваченной инфекцией. Сообщалось, что Пеле даже пришлось поместить в реанимацию, однако сам бразилец вскоре опубликовал в соцсетях видео, где он с улыбкой на лице играет на гитаре. «Значит, с ним не все так плохо», — писали бразильские СМИ.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы