206
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за спортсмена с пакетом наркотиков задержала полиция?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

«Чемпионом-закладчиком» оказался бывший легкоатлет, 32-летний Александр Хютте, который знаменит тем, что четырежды выиграл национальные соревнования по легкой атлетике. Он бегал на 60, 200, 300 и 400 метров. В его копилке достижений есть даже золото командного чемпионата Европы в 2011 году.

По сообщению «Фонтанки», Хютте был задержан на Планерной улице в Санкт-Петербурге. После досмотра полицейские обнаружили в его правом кроссовке пакетик с веществом белого цвета. Сам спортсмен подтвердил, что это наркотическое вещество. При этом мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. По данному факту заведено уголовное дело.

В 2017 году Хютте был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, совершенное им в 2015 году. После этого спортсмен принял решение стать информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Он вел переписку с международными спортивными органами и давал показания против своих бывших коллег, включая личного тренера. За это он рассчитывал получить сокращение срока дисквалификации. Известно также, что в последние годы Хютте работал пожарным.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы