aif.ru counter
16.10.2019 14:00
13072
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Ранее СМИ сообщили об экстренной госпитализации 37-летней спортсменки в онкологический центр, где ей и была проведена операция методом лапароскопии. Причина — новообразование в желчном пузыре, который пришлось удалить. Хирургическое вмешательство прошло успешно, а образцы тканей были отправлены на исследование, чтобы убедиться в доброкачественности опухоли.

Во время операции супруг Тотьмяниной Алексей Ягудин находился в командировке в Минске, но как появилась возможность — сразу же прилетел в Москву и навестил Татьяну в госпитале. Спортсмен планирует находиться вместе с супругой во время периода реабилитации. Первым делом он сделал фотографию с Татьяной для своего инстаграм с подписью: «Таня не хотела фотографироваться, так как не в форме сейчас и некрасивая. А я считаю, что шикарная, что с желчным пузырем, что без».

Уже позже Ягудин добавил: «Здесь скрывать нечего. Только единственное уточнение — Таню госпитализировали планово, а не экстренно. Спасибо за внимание и поддержку. Все прошло хорошо, любимая Джульетта отдыхает и восстанавливается».

Нужно отметить, что это обращение к врачам не первое для Тотьмяниной за последние два года. Во время одного из ледовых шоу в 2017 году Татьяна сломала ногу, после чего последовало несколько операций. В начале 2019-го произошло то же самое, и операцию проводили уже немецкие хирурги. «Все вмешательства, проведенные ранее, навредили тому состоянию, которое должно было улучшаться, — признавалась недавно Тотьмянина. — Все ухудшалось. Текущая операция — пятая, и она была выполнена для того, чтобы исправить ошибки прошлого года».

После удаления желчного пузыря у человека существенно меняется процесс пищеварения. Главная особенность питания после данной операции — уменьшение нагрузки на пищеварительную систему. Для этого необходим более частый прием пищи (4-5 раз в сутки), а также специальная диета: практически полный отказ от приема жирной и жареной пищи. Основной рацион людей без желчного пузыря — белковая и растительная пища, приготовленная на пару, либо путем отваривания или запекания. Несоблюдение диеты может повлечь дальнейшие серьезные проблемы со здоровьем.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество