Примерное время чтения: 2 минуты
893

Что известно о призыве в армию фигуриста чемпиона Олимпиады Кондратюка?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Известный российский фигурист и олимпийский чемпион Олимпиады-2022 в командном первенстве Марк Кондратюк призван в армию. Что об этом известно?

Марк Кондратюк, российский фигурист и олимпийский чемпион Олимпиады-2022 в командном первенстве.
Марк Кондратюк, российский фигурист и олимпийский чемпион Олимпиады-2022 в командном первенстве. Фото: visualrian.ru/ Александр Вильф

В связи с достижением призывного возраста фигурист-одиночник Марк Кондратюк, который на Олимпиаде-2022 в Пекине стал чемпионом в составе сборной России в командном турнире, был призван в спортивную роту ЦСКА в Самаре.

Именно в этом городе он пройдет срочную службу, как и еще 39 профессиональных спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте ЦСКА.

«В ближайшую неделю рядовые пройдут курс молодого бойца — 40 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по РХБ защите и обеспечению безопасности военной службы», — говорится в сообщении.

Помимо Кондратюка, из известных спортсменов для прохождения срочной службы отправятся лыжник Александр Ившин, биатлонист Кирилл Бажин, каноист Дмитрий Анисимов.

«Абсолютно все спортсмены должны служить и проходить военную подготовку, по тому же примеру Кондратюка. На дальнейшей карьере это скажется только положительно. Он молодец!» — прокомментировала «Чемпионату» призыв Кондратюка в армию тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы