10766

Баюл против всех. Украинская фигуристка устроила скандал, критикуя Россию

Оксана Баюл.
Оксана Баюл. кадр из youtube

Бывшую фигуристку Оксану Баюл сейчас всерьез никто не воспринимает. Все прекрасно осведомлены о последних годах ее жизни, омраченных пьянством. Впрочем, она сама признавалась в интервью, что пить начала в 15 лет.

«Начала пить в 15 лет»

«В 1993-м в первом же профессиональном туре я была хедлайнером. Кроме меня почти все фигуристы в автобусе были взрослыми, и он был заполнен алкоголем. В основном ехали русские и американцы, и почти все они пили. Тогда попробовала и я.

Я была совсем молодой девушкой с абсолютно другой культурой, не знала правил, никто ничего не рассказывал, не учил. Я думала, что это норма, ведь в подростковом возрасте никто не хочет отрываться от коллектива. Между тем никто из фигуристов и сотрудников со мной не разговаривал. У нас не было ничего общего, в основном из-за разницы в возрасте, и, думаю, все они мне сильно завидовали, потому что я была известна как ребенок-звезда», — рассказывала Баюл.

По свидетельству знакомых, она пила и курила долго и много. Иногда целыми неделями. В 19 лет с ней произошел серьезный инцидент, когда она пьяная вылетела в кювет на машине и врезалась в дерево. Последствиями стали сильный ушиб головы и переломы нескольких ребер. Кроме того, суд лишил ее права управления автомобилем и принудил к исправительным работам, а также обязательному лечению от алкоголизма.

«Когда врачи рекомендовали мне лечение в клинике, поняла, что стала алкоголиком. В больнице полностью осознала, какая это беда. Лечению эта болезнь не поддается. Не помогут ни таблетки, ни уколы», — вспоминала она.

Не складывалось у девушки и в личной жизни: романы с фигуристом Ильей Куликом и двумя бизнесменами закончились расставанием. И только в возрасте 33 лет Баюл встретила человека, от которого спустя четыре года родила дочку.

«Новый комплект бедер»

Сложно сказать, что сейчас экс-фигуристке мешает нормально жить, но в последнее время она активизировалась в информационном поле. Ей вдруг стало интересно критиковать всех и вся из мира российского фигурного катания. Понятно, что говорить об украинском нет никакого смысла: его просто нет. Похоже, это обычная человеческая зависть.

Осенью прошлого года Баюл напомнила о себе тем, что жестко прокомментировала падение на контрольных прокатах российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Нельзя так прыгать четверной тулуп. Она применила технику тройного акселя. Когда они вырастут на шесть дюймов, прыжки больше не будут получаться. Недостаточно силы и техники.

Так грустно видеть, когда малыши думают, что прыжки — это фигурное катание. После таких падений в 35 лет вам нужен новый комплект бедер. Здесь только баллы для оценки и нет артистизма», — пост с таким текстом в Instagram опубликовала Баюл. Позже она удалила эту запись.

Ну а далее пошло-поехало, Баюл было уже не остановить.

Баюл — о Татьяне Тарасовой: «Эти специалисты должны знать, как в 1990-е им в Америке Том Коллинз помогал. Я о Тарасовой.

У нее вся труппа распалась ее театра, а потом она работала со всеми, кто мог платить: Америка, Япония, Россия.

А теперь корчит из себя: „Люблю Россию“. Деньги она любит, а не Россию...»

Также Баюл заявила, что шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» — плагиат аналогичных шоу в США: «Эти дети понятия не имеют, что такое настоящие „Чемпионы на льду“ и кто создал этот бренд. Том Коллинз, твой тур был разнообразным, а участниками были самые разные фигуристы со всего мира».

Ответка от Татьяны Анатольевны прилетела быстро: «Мне радостно, что теперь Баюл знает слово „плагиат“, раньше она не была с такими словами знакома. Мы уже и забыли, что Оксана была олимпийской чемпионкой, а сейчас она нам напоминает.

И еще напомнила о том, как она и раньше безобразно высказывалась о своих коллегах, взялась за старое. Баюл уже больше двадцати лет не выступает на льду, решила напомнить о себе таким неприятным способом» (Sport24).

К дискуссии присоединился и Алексей Ягудин: «Баюл, наверное, скучно в Америке стало, вот она и решила дать комментарий. Здесь глобально даже комментировать нечего».

Жулин: «Им просто нечем заняться»

Подлил масла в огонь по теме и чемпион мира по танцам на льду, а сейчас тренер Александр Жулин. Во множественном числе он говорит потому, что другая украинская экс-фигуристка Оксана Грищук, как и Баюл, негативно высказывалась о россиянах.

«Когда олимпийские чемпионки несут какие-то помои, мне кажется, что они не очень счастливые в жизни. Вот и все. Прошла популярность, прошла известность, и надо что-то делать. Татьяне Анатольевне желаю только добра и здоровья. Просто стыдно. Значит, им нечем заняться. И они занимаются склоками», — сказал Жулин Bookmaker-ratings.

Впереди поклонников фигурного катания ждет командный чемпионат мира в Японии. Нет сомнений, «великая» Оксана Баюл будет следить за соревнованиями и искренне огорчаться, когда российские спортсмены займут место на пьедестале почета, ведь родной Украины даже близко нет в числе участников. Ждем новых пасквилей?

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы