1675

Аршавин решил развалить «Спартак». Где играют дети известных футболистов

Арсений Аршавин.
Арсений Аршавин. © / кадр из youtube

Если кто-то думает, что дети известных российских футболистов всегда идут в те клубы, где когда-то ковали славу их знаменитые отцы, то он ошибается. Хотя таких примеров, конечно, большинство. Но случай с 8-летним Арсением Аршавиным в своем роде уникальный.

Аршавин — в «Спартаке»

Итак, младший сын футбольной легенды «Зенита» Андрея Аршавина, который выступал за клуб с берегов Невы с 1999 по 2008 год, зачислен в Академию «Спартака» в Москве. Если разобраться, для этого есть несколько причин.

Первая — место проживания. Аршавин-старший проживает в Санкт-Петербурге, поскольку работает директором по развитию зенитовской молодежи. Он контролирует все возрасты академии, ищет новые таланты и стремится в будущем занять одну из руководящих должностей в главной команде. Нередко говорят о том, что он может стать следующим спортивным директором клуба.

Ну а Арсений Аршавин живет в Москве с мамой, известной телеведущей Юлией Барановской. Школа «Спартака» считается одной из лучших в городе, так что там открываются хорошие перспективы стать серьезным футболистом. Конечно, фамилию «Аршавин» и «Спартак» тяжело связать в одно целое, но жизнь подбрасывает свои сюжеты. Думается, мальчик еще наслушается шуток по поводу своего отца.

Сам Андрей Аршавин уже успел отшутиться по данному поводу в эфире «Матч ТВ», когда его спросили про сына: «У меня насчёт этого предубеждений нет. Начнём разваливать „Спартак“ с низов. Мне кажется, на этот трансфер им надо больше обратить внимания, чем на назначение Попова».

Артем Юран — в ЦСКА

Известный украинский и российский футболист Сергей Юран начинал свою карьеру в луганской «Заре», а затем прославился в киевском «Динамо», проведя там пять лет. Затем поиграл в Португалии, после чего перебрался в «Спартак». В сезоне-1995 он провел не так много матчей за красно-белых, но тем не менее вписал свое имя в историю как участник шести побед в шести матчах на групповом этапе Лиги чемпионов. Потом Юран уезжал из России, но снова возвращался в «Спартак».

А потому его имя так или иначе ассоциируют именно со «Спартаком». Но вот его сын, родившийся в Германии, а затем вместе с отцом перебравшийся в Россию, в 2008 году поступил в футбольную академию ЦСКА, где занимался на протяжении семи лет.

И ушел сын оттуда только по той причине, что отец возглавил «Зоркий» из Красногорска, и он перебрался к нему. Сейчас Артему Юрану 23 года, он выступает в чемпионате Латвии за рижское «Динамо».

Станислав Черчесов-младший — в «Динамо»

Похожая история, но с небольшим нюансом, произошла и в жизни Станислава Черчесова-младшего, сына другого известного спартаковца, а ныне главного тренера сборной России. Отец — Станислав Черчесов — лучшие годы провел в «Спартаке», играл также в Австрии и Германии, где и родился сын.

Затем — возвращение в Россию и тренерская карьера. А у сына, также вратаря, — начало игровой. И, конечно, Черчесов-младший оказывался там же, где и его знаменитый папа. Сначала — Пермь и клуб «Амкар», а затем — один из главных соперников в России для «Спартака»: столичное «Динамо». Так и получилось: отец — красно-белый, а сын — бело-голубой.

И только позже, когда Черчесов-старший возглавил сборную России, Черчесов-младший отправился в самостоятельное плавание по маршруту Новороссийск — Калининград — Химки — Долгопрудный.

Михаил Тихонов — в «Химках»

Кого точно можно назвать легендой «Спартака», так это Андрея Тихонова. Любимец болельщиков верой и правдой служил клубу почти десять лет. Неоднократно он становился чемпионом страны и обладателем Кубка России.

Но его сын Михаил Тихонов свои первые футбольные шаги отправился постигать в академию не «Спартака, а подмосковных «Химок». Конечно, потом он воссоединился с отцом, переезжая за ним туда, где он работал тренером: в Краснодар, Красноярск, Самару. Сейчас Тихонов-младший снова играет за уже практически родные «Химки».

Киркоров, Билялетдиновы и Комбаровы — все в ЦСКА

Академия ЦСКА, как и спартаковская, считается одной из лучших в стране. Едва ли не в каждой команде РПЛ есть футболист из армейской школы, что говорит о ее уровне. Именно по этой причине многие звездные родители стараются отдать своих сыновей в ЦСКА.

В настоящее время в академии в разных возрастах — начиная с 7 лет — тренируются сразу несколько детей известных в России футболистов и не только. Например, два сына известного в прошлом игрока «Локомотива» и «Спартака» Динияра Билялетдинова Тимур и Марсель.

В ЦСКА отправил заниматься своих детей еще один экс-спартаковец: Кирилл Комбаров. 9-летний Илья и 8-летний Тимофей постигают азы футбола в армейской школе. Не исключено, что через какое-то время к ним подключатся, когда подрастут, еще два сына: Александр и Федор. Но пока они маленькие.

Наконец, известно о еще одном звездном сыне в армейской школе. Правда, его отец никогда ранее в футбол не играл, но тем не менее. Сын короля российской эстрады Филиппа Киркорова Мартин, возможно, лет через 10-15 затмит своего отца, забивая голы в красно-синей футболке.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы