3818

Аделину Сотникову кинули на 2 млн. Фигуристку обманула гадалка-мошенница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Сколько молока в России из-под «пальмы»? 09/10/2019
Евгения Новоженина / РИА Новости

Неприятная история произошла с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой, которая стала жертвой интернет-мошенницы. В сентябре на просторах интернета спортсменка нашла объявление, в котором потомственная «гадалка» по имени Ольга обещала решить любые проблемы личного характера. Таковые у Сотниковой имелись. Точнее, не у нее самой, а у ее родной сестры Маши Сотниковой.

Дело в том, что у нее синдром Тричера Коллинза. Это аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся черепно-лицевой деформацией. Синдром Тричера Коллинза встречается у 1 из 50 000 младенцев. Типичные клинические признаки: грубый дефект лицевой части черепа, косоглазие, колобомы век, размер рта, подбородка и ушей существенно меньше нормы. В некоторых случаях — ослабление слуха. Другое название болезни — челюстно-лицевой дизостоз.

Этот диагноз Марии Сотниковой был поставлен сразу же после рождения. Нередко при таком заболевании возникают потенциально опасные для жизни отклонения дыхательных путей. Для людей с данным диагнозом необходимо регулярное наблюдение у врачей.

Существует несколько степеней данного синдрома: от легкой формы вплоть до смертельно опасной. Известно, что Мария Сотникова ослаблена физически, но при этом у нее полностью сохраняется интеллект. Такие больные проходят все стадии взросления наравне со своими здоровыми сверстниками.

Аделина давно помогает младшей сестре бороться с недугом и тратит большую часть своих гонораров за выступления на лечение Марии. Не так давно ей проводили несколько операций в Германии.

— Маше сделали уже несколько операций: расширяли лицо, вставляли имплантаты. Сейчас пауза, потому что все долго заживает. Глядя на нее сегодня, вообще не скажешь, что при рождении было что-то не так. Она прекрасно себя чувствует, — рассказывала Сотникова-старшая в соцсетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С Днём Рождения моя любимая сестрёнка Аделиночка!! От души всей тебе я желаю! В жизни счастья, добра и любви! Жизнь несет тебе радость и счастье,пусть они не пройдут без следа! Пусть твою красоту, твою нежность не изменят года никогда! - Жизнь прекрасна сама по себе! Молодость твоя пусть не убудет, а вместе с ней - любовь и доброта. Пусть вечным гостем в доме твоем будут покой и счастье, мир и теплота! Чтоб всегда под счастливой звездою тебя судьба по дороге вела. Желаю забыть про болезни, невзгоды, здоровою быть еще долгие годы,чтоб радость дарили тебе люди сполна, чтоб в сердце царили покой и весна! Хочу сказать я очень благодарна маме и папе , что выросли такую замечательную дочку и сестру! Я очень горжусь родителями и сестрой! ️️️️️️️️️ Be happy my sister!!! Happy Birthday my sister ! @adelina_sotnikova14 ️️️️️️️️️️ #happybirthday#сднемрождения

Публикация от (@stark_mary)

В этот раз Аделина решила прибегнуть к нетрадиционной медицине, найдя в интернете «специалиста в области магии». «Ведьма» Ольга сообщила, что это вовсе не синдром, а сглаз, от которого можно избавиться за 2 млн рублей.

Как ни странно, Сотникова поверила в чудо и за период с 21 по 30 сентября перевела на указанную карту 2 млн рублей. После получения средств «колдунья» перестала выходить на связь. Пришедшая в себя фигуристка поспешила написать заявление в полицию. «2 октября поступил материал проверки по заявлению гражданки 1996 года рождения о том, что примерно 21 сентября через социальную сеть девушка нашла объявление об оказании оккультных услуг и решила им воспользоваться», — сообщили представители правоохранительных органов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы