aif.ru counter
211

«Тут усатый подошёл: “Вагнер, успокойся. Карвалью и Олич сыграют на тебя – только откройся”»

Среди героев книги «Игрокамера.bet» - бывший наркоман Хвича, дитя гор, намозоливший палец о кнопку игрового автомата; отставной разведчик Кулачов, которому сливают верняки из стран Черной Африки: «При чем тут «Реал», когда есть дармовое Зимбабве за два и два?»; библиотекарь Ванечка – хронический лузер и нытик, всегда ставит по маленькой, но все-таки ставит; толстый Клипа, который любит футбол за то, что игра позволяет ему на пару часов превратиться в абсолютного скота.

Над гоголевской галереей одержимых возвышается главный герой – Глеб Тертулин. В прошлом правая рука олигарха, работал в «Нефтюге», живет в элитном доме, презирает коллег и разъезжает по Москве на «Купере». Этот стилизованный Печорин, как и положено лишнему человеку, пережил драму: отчаянно проигрался, любимую собаку сбила шальная машина, да еще и ворона нагадила сверху. Тотальный нефарт!

Тертулин предпринимает энергические усилия, чтобы вернуть себе удачу и повысить качество жизни. Случайный знакомый Мухачев-Мефистофель, генератор виртуальной реальности, легко одалживает ему крупную сумму, но выдвигает встречные условия, и тут начинаются приключения. Сначала Глеб обнаруживает свое сознание в телесной оболочке Вагнера Лава в разгар финала Кубка УЕФА на «Жозе Алваладе» и, само собой, немедленно мажет с правой в открытый угол. Потом Тертулин снова становится собой, но впредь и шагу не может ступить без того, чтобы не провалиться в очередную кроличью нору, пронизывающую пространство и время. Герой живет в мире чудес, где возможно абсолютно все…

***

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы