aif.ru counter
68

Осьминог Пауль вышел на пенсию

Осьминог Пауль из Германии, который правильно определил исход всех матчей ЧМ-2010 по футболу с участием «бундестим», а также результат финальной игры, не принял предложения о продолжении карьеры медиума и вышел на заслуженную пенсию в своем родном океанариуме Sea life в городе Оберхаузен. Особи вида Octopus vulgaris живут самое большее три года, и по человечьим меркам Пауль, которому уже два с половиной года, уже дедушка.

Прорицаниями Пауль занялся, будучи еще совсем юным, пишет twitlonger . В океанариумах Sea life традиционно проводились гадания по актуальным поводам с помощью обитающих там животных. Все это делалось, в основном, для привлечения публики. В 2008 году, когда осьминог угадал 80% всех исходов матчей сборной Германии на чемпионате Европы по футболу, никто и не предполагал, что талант Пауля станет всемирным достоянием.

Сначала осьминог был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда моллюск нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой волей победить, но не смогли. Немецкие болельщики были настолько расстроены поражением своей сборной, что стали угрожать осьминогу расправой. В ответ на это испанцы предложили Паулю политическое убежище и пообещали создать закон о неприкосновенности осьминога-медиума.

Проницательности Пауля завидуют и ученые - безошибочные прогнозы этого животного граничат с чертовщиной. Даже именитый профессор теории относительности англичанин Давид Шпигельхательтер признался, что морской оракул свел на нет годы его работы. Ведь вероятность правильности всех предсказаний меньше 1%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы