373

Овечкин, Василевский и Кучеров вошли в состав сборной РФ на Олимпиаду

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Никита Кучеров и Андрей Василевский первыми вошли в заявку российской сборной на Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России в своем Twitter-аккаунте.

По данным ТАСС, национальные хоккейные федерации должны до 8 октября объявить как минимум трех игроков своих сборных, которые выступят на Олимпиаде. Расширенные списки хоккеистов представят до 15 октября, а предварительные составы сборных будут объявлены к началу следующего года.

Овечкин играет в американском хоккейном клубе «Вашингтон Кэпиталз». 36-летний нападающий является обладателем Кубка Стэнли, который он выиграл в составе команды в 2018 году. Со сборной РФ он три раза становился чемпионом мира.

28-летний Кучеров является форвардом «Тампы». В составе клуба он два раза выигрывал Кубок Стэнли в 2020 и 2021 годах. В составе национальной сборной он дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира.

Василевский также представляет американскую «Тампу». В команде он занимает позицию вратаря. 27-летний россиянин два раза выигрывал Кубок Стэнли. В составе сборной РФ он стал чемпионом мира и двукратным бронзовым призером мировых первенств.

Олимпийский хоккейный турнир состоится в период с 9 по 20 февраля. С представителями сборной Швейцарии российская национальная команда встретится 9 февраля. 11 февраля россияне сыграют с хоккеистами из Дании, а 12 февраля – с чехами.

Ранее сообщалось, что российских спортсменов, в том числе хоккеистов в возрасте до 23 лет, могут обязать выплачивать компенсацию своим спортивным школам при переходе в заграничные клубы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы