614

Золотая осень ММА. Октябрь подарит нам потрясающие турниры

Кульминацией этой осени станет прощальный поединок Фёдора Емельяненко на турнире Bellator в Москве. А кроме того, в октябре нас ждёт «русский турнир» UFC на бойцовском острове в Эмиратах, завершение эпопеи Исмаилов — Минеев и финал сезона в PFL.

Bellator 269

23 октября, Москва

Вне всяких сомнений, главное событие года для российских ММА — первый в истории организации Bellator турнир в Москве. В этот день в клетку, возможно, в последний раз выйдет легендарный Фёдор Емельяненко.

Последнего Императора ждёт поединок с экс-претендентом на чемпионский титул в тяжёлом весе Тимоти Джонсоном.

Помимо Фёдора Емельяненко на Bellator 269 выступит целая плеяда российских звёзд. На столичной арене бой примут экс-чемпионы «Лиги воинов» Виталий Минаков и Александр Корешков, соискатель титула Анатолий Токов, именитый новобранец Рустам Хабилов и многие-многие другие.

Три года назад, осенью, в России с помпой дебютировал промоушен UFC. Московский дебют Bellator может получиться ещё ярче.

Bellator 268

16 октября, Финикс

За неделю до исторического турнира в Москве в круглую клетку Bellator выйдет ученик Фёдора Емельяненко Вадим Немков. Действующего чемпиона «Лиги воинов» в полутяжёлом весе ждёт очередная защита титула. В рамках полуфинала Гран-при Немков сразится с литовцем Джулиусом Англикасом.

Изначально Немков должен был встретиться с ветераном Энтони Джонсоном, но американец снялся с турнира из-за болезни. Замена таит в себе большие угрозы — набирающий обороты Англикас (литовец идёт на серии из 9 побед) точно не менее опасен, чем постаревшей Джонсон. Кроме того, выходя на бой с Немковым на коротком уведомлении, литовец ничем не рискует и будет абсолютно раскован.

Но при всём этом фаворитом предстоящей схватки, конечно, считается Вадим Немков, которого фанаты ММА по обе стороны Атлантического океана ждут в финале Гран-при.

На Bellator 268 состоится и второй полуфинал Гран-при полутяжеловесов, в котором экс-чемпион Райан Бейдер сразится с Кори Андерсоном. Поединок двух топовых американских бойцов также обещает быть захватывающим.

AMC Fight Nights

16 октября, Сочи

А в этот же день в Олимпийской столице-2014 пройдёт один из самых ожидаемых турниров года в России. В Сочи многолетняя эпопея с реваншем Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова получит логическое завершение. За три года, которые прошли с момента завершившегося ничьей первого боя, Исмаилов и Минеев подарили нам несколько громких потасовок, бесчисленное количество перепалок в соцсетях и одну из самых длинных пресс-конференций в истории смешанных единоборств.

Остаётся надеяться, что бой между Исмаиловым и Минеевым получится не менее ярким, чем весь предварительный перфоманс.

И стоит напомнить, что на кону в этом поединке будет стоять пояс чемпиона AMC Fight Nights в среднем весе, которым владеет Минеев.

PFL 10

27 октября, Голливуд (Флорида)

Этой осенью нас ждёт развязка сезона в Профессиональной бойцовской лиге. В финале выступят и два российских спортсмена.

Победитель сезона 2018 года в полусреднем весе Магомед Магомедкеримов сойдётся с Рэем Купером. Три года назад в финале Гран-при Магомедкеримов уже бил этого американца, выиграв удушающим приёмом.

А через год Рэй Купер в отсутствие Магомедкеримова снова вышел в финал и добыл победу.

Теперь два чемпиона PFL сойдутся друг с другом в реванше, и это точно будет очень интересно.

А в финале Гран-при полулёгкого веса дагестанский боец Мовлид Хайбулаев будет соперничать с маститым американцем Крисом Уэйдом. В PFL Хайбулаев выступает на протяжении трёх лет, но до титульного боя добрался впервые.

Соперник у Мовлида, конечно, не подарок. Крис Уэйд много лет провёл в UFC, где в том числе дрался с Исламом Махачевым и Рустамом Хабиловым. А в рамках турниров PFL Уэйд брал верх над ещё одним россиянином — Ахметом Алиевым.

Этот поединок может стать не менее захватывающим, чем разборка Магомедкеримова и Купера в полусреднем весе.

UFC 267

30 октября, Яс (Абу-Даби)

Завершится поистине убойный месяц наикрутейшим турниром UFC.

Абсолютный бойцовский чемпионат возвращается на остров Яс, где в предпоследний день октября в октагоне состоится настоящий бенефис российских бойцов.

На UFC 267 выступят Александр Волков, Магомед Анкалаев, Зубайра Тухугов, Дамир Исмагулов, Магомед Мустафаев, Роман Копылов и Шамиль Гамзатов.

Кроме того, нас ждёт возвращение сенсации 2020 года Хамзата Чимаева и долгожданный дебют в лучшей бойцовской лиге мира Альберта Дураева.

Центральным событием турнира для российских поклонников ММА мог стать реванш Петра Яна с Алджамейном Стерлингом. Но поединок, где на кону стоял пояс чемпиона в легчайшем весе, который сейчас принадлежит американцу, на днях был отменён. Стерлинг завил о проблемах с шеей и снялся с боя. Теперь Пётр Ян, скорее всего, получит в соперники Кори Сандхагена, о чём говорят инсайдеры. Возможно, в рамках этого боя будет разыгран временный титул чемпиона UFC.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы