2144

Зачем я это смотрел? Самые странные поединки российских бойцов ММА

Бой Александра Емельяненко и Михаила Кокляева.
Бой Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. / Komsomolskaya Pravda / www.globallookpress.com

Зачастую в странных поединках участвовали уважаемые бойцы, но несмотря на это у болельщиков и специалистов такие «бои» вызывали улыбку или усмешку. АиФ.ru вспоминает самые неоднозначные противостояния.

Александр Емельяненко — Михаил Кокляев

Москва, 29 ноября 2019

Вот самый свежий пример. Поединок профессионального бойца ММА со стронгменом, никогда ранее не выходившим в ринг, с самого начала вызывал сомнения. И хотя драться соперники решили по правилам бокса, а не ММА (здесь у Кокляева не было бы даже теоретических шансов), поверить в то, что Михаил сумеет составить Александру хоть какую-нибудь конкуренцию, было сложно.

Несмотря на громкую раскрутку боя, когда между соперниками не раз возникали стычки, сам поединок больше походил на потешный.

Александр, казалось, делал всё, чтобы бой не закончился в первом раунде. Но упорно бросавшийся на соперника с задранной головой Кокляев всё-таки наткнулся на кулак Емельяненко и не смог продолжить поединок.

А лучшее, что мы увидели в ринге в тот вечер, была шутка Емельяненко о полёте Кокляева над гнездом кукушки.

Удивительно, но Михаил Кокляев до сих пор нет-нет да и задевает Александра Емельяненко в комментариях. Неужели у «полёта над гнездом кукушки» будет вторая часть?

Иван Штырков — Джефф Монсон

Titov Boxing Promotion. Екатеринбург, 6 мая 2016

А этот поединок, прошедший в столице Урала, серьёзно подмочил репутацию ветерана ММА Джеффа Монсона, которого многие знают как депутата городского округа Красногорск. Под занавес своей карьеры американец получил российское гражданство и устроил чёс по городам новой родины, где встречался со звёздами местных промоушенов.

В ряде случаев Снеговику удавалось договориться с организаторами, чтобы поединки проходили, так скажем, не в полную силу. Но схватка с Иваном Штырковым вышла из-под контроля, и Уральский Халк быстро расправился с оппонентом, выиграв болевым приёмом в начале первого раунда.

После этого разгневанный Монсон, который был уверен, что бой носит статус показательного, решил выяснить отношения с промоутером Алексеем Титовым. Дело дошло до драки. По версии Джеффа, он просто отвесил Титову пощечину. Алексей придерживается другой версии.

«Он прошел мне в ноги, кинул в партер. Я ударился головой, но успел взять в захват его шею и закинул ему ноги за спину. Мне сейчас мало кто верит, но мне не дали провести до конца удушающий прием, нас подняла и растащила охрана», — заявил промоутер.

Проиграл ли Монсон ещё один поединок за вечер, так и осталось секретом. Но его бой со Штырковым точно не принёс ничего позитивного ни Снеговику, ни Уральскому Халку, ни болельщикам.

Фёдор Емельяненко — Куинтон Джексон

Bellator X Rizin. Саитама (Япония), 29 декабря 2019

Проруха бывает не только на российских промоутеров. Так, абсолютно невразумительным получился бой двух легенд ММА Фёдора Емельяненко и Куинтона «Ремпейджа» Джексона на новогоднем турнире Bellator в Японии.

Выступавший всю свою карьеру в полутяжёлом весе Джексон ради супербоя с Фёдором решил подняться в тяжи, но ничего хорошего из этого не вышло.

«Ремпейдж» вышел на бой в ужасной форме и, по его собственным словам, чувствовал себя как бегемот в клетке.

Создать Емельяненко хоть сколько-нибудь проблем американец не сумел и уже на третьей минуте боя оказался в нокауте.

А после Джексону даже пришлось оправдываться, что этот поединок не был проплаченным. Возвращение Емельяненко в Японию, где Фёдор снискал славу Последнего Императора, получилось смазанным.

Магомед Исмаилов — Владимир Минеев

Fight Nights Global 90. Москва, 19 октября 2018

Как сюда мог попасть поединок двух самых обсуждаемых бойцов России последних лет?

Печальная ирония в том, что непосредственно бой Минеева с Исмаиловым, в отличие от его раскрутки и последствий, получился «не айс». Физических кондиций спортсменам явно не хватило, и половину поединка мы скорее наблюдали обоюдное выживание в клетке.

Не обладай соперники харизмой и хорошо подвешенными языками, об этом противостоянии могли бы забыть очень скоро. Но прирождённые шоумены Исмаилов и Минеев сделали из не лучшего поединка настоящий блокбастер и до сих пор раскручивают свой реванш. А видео первого боя уже собрало почти 10 млн просмотров. И количество продолжает расти.

Георгий Караханян — Тимур Нагибин

АСВ 90. Москва, 10 ноября 2018 года

На протяжении почти пяти минут первого раунда поединок Караханяна с Нагибиным не вызывал вопросов. Серьёзно повздорившие ещё задолго до поединка бойцы откровенно хотели нанести друг другу травмы. Но вот развязка оказалась шокирующей.

Взявший Нагибина на удушающий приём Караханян, видимо, решил выиграть за счёт хитрости и сообщил рефери, что Тимур сдаётся. Обслуживающий поединок Хёрб Дин то ли поверил Караханяну, то ли решил взять паузу по иным причинам и схватку остановил. А Нагибин ударил соперника после команды «стоп».

И тут началась самая настоящая дичь. Причём не только в клетке, но и на трибунах.

После Караханян был уволен из АСВ с формулировкой «за вопиющее неспортивное поведение, проявленное до боя и во время боя, за симуляцию и попытку ввести рефери в заблуждение, повлёкшие за собой конфликтные ситуации в клетке и на самой арене». А результат поединка, где изначально победил Георгий, аннулирован.

Реванш Караханяна с Нагибиным, о проведении которого, в частности, говорили в уральской организации RCC, так и не состоялся. Может быть, и к лучшему.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах