496

За время Танкотлона геймеры суммарно преодолели свыше 4600 километров

Моcква, 7 сентября - АиФ-Москва.

7 сентября завершился Танкотлон — конкурс от разработчиков World of Tanks. В нём участвовали 268 танкистов из 198 городов и населённых пунктов. Больше всего заявок на конкурс прислали из Минска и Москвы, а наиболее популярной категорией оказалась ходьба. В общей сложности участники прошли, проехали и пробежали 4636 километров, что примерно равно расстоянию от Москвы до Лиссабона. В среднем на каждого участника конкурса приходится порядка 17 километров маршрута.

В творческом зачёте участники при помощи фитнес-трекеров рисовали изображения на танковую тематику непосредственно на виртуальных картах своих городов. Победителем оказался танкист trankictserega из Москвы, нарисовавший внутри Садового кольца гигантскую медаль «Воин» общей протяженностью 74,9 километра. Второе и третье места заняли Interplanetary_Express из Уфы и Sniper_GOD из Омска.

Наиболее длинный маршрут Танкотлона — 208 километров — преодолел на велосипеде за 10 часов участник HugoBlack из Минска. В тройке лидеров в категории «Велосипед» были танкист defran из Омска (203,7 километра) и Quotters из чешского города Брно (113,6 километра).

В пешем зачете победитель прошёл 58 километров за 10 часов 9 минут. Им стал участник под ником Nicitich из подмосковного Нахабино. В тройку лидеров также вошли X_Fronee_X из Краснодара (45,5 километра) и I_HOLY_I из украинского Емильчино (43,5 километра).

Все три места на пьедестале бегового зачета заняли россияне. Первым стал танкист DrugFokina из Воронежа, пробежавший 38 километров за 3 часа 8 минут, на втором и третьем месте оказались жители Десногорска arh0013 (25 километров) и Twiligtsky из Москвы (24,2 километра) соответственно.

Пятёрка лидеров зачёта Танкотлона по странам выглядит так: Россия (28 участников в топ-10 своих категорий), Белоруссия (пять участников в топ-10 своих категорий), Украина (четыре участника в топ-10 своих категорий), Чехия (два участника в топ-10 своих категорий) и Испания (один участник в топ-10 своих категорий).

Из числа городов лидерами стали оказались Москва (четыре участника в топ-10 своих категорий) и Минск (три участника в топ-10 своих категорий).

«Нас впечатлили результаты участников Танкотлона – лидеры зачетов показали очень серьёзный уровень подготовки и настоящее спортивное упорство в достижении цели. На наш вызов откликнулось несколько сотен игроков, и они смогли доказать делом, что геймерам не чужд спорт и здоровый образ жизни – а в здоровом теле, как известно, здоровый дух!» – сказал PR-директор Wargaming в СНГ Иван Живица.

Подробные результаты Танкотлона World of Tanks и все работы участников можно посмотреть на сайте. «АиФ» стал информационным партнером мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы