746

Вызов брошен. Как знаменитости выясняют отношения на кулаках

Поединки между профессиональными бойцами и далёкими от единоборств людьми стали мейнстримом. Но теперь драться друг с другом в клетке готовы футбольные арбитры, фигуристы и даже телекомментаторы. АиФ.ru сделал подборку самых странных вызовов на дуэль. 

Моргенштерн — Александр Шлеменко

Несколько месяцев ММА-сообщество обсуждало возможную схватку Александра Емельяненко с рэпером Джиганом, как вдруг на сцену (или ринг) вышли другие исполнители.

Одиозный рэпер Моргенштерн несколько дней назад заявил, что готов сразиться со своим безжалостным критиком, экс-чемпионом Bellator Александром Шлеменко. Артист даже объявил гонорар, за который он согласится рискнуть здоровьем.

«Я очень ценю свою голову, и для этого боя нужна такая сумма, чтобы я согласился продолжать быть тупым. Миллионов 20 долларов — и погнали. За эти деньги я не боюсь получить от него», — сказал Моргенштерн в интервью Басте.

Впрочем, Шлеменко, неоднократно критиковавший Моргенштерна и призывавший запретить пиар и концерты исполнителя, «разлагающего молодёжь», предложение рэпера выяснить отношения в клетке отверг.

«Да кто ему даст такие деньги за то, что он получит люлей? Зачем с ним выходить на ринг? Я слабых и ущербных не бью. Это очередной пиар-ход, вот и всё. Тупой пиар-ход», — отрезал Александр Шлеменко.

Но есть подозрение, что точка в этом конфликте ещё не поставлена.

Дмитрий Губерниев — Ангелина Семёнова

Чемпионат Европы по футболу-2020 спровоцировал много негатива в российских СМИ. Но, пожалуй, самым резонансным стал скандал, вспыхнувший в прямом эфире между певицей Ольгой Бузовой и телеведущим Дмитрием Губерниевым.

После перепалки, закончившейся слезами Ольги, вызов Губерниеву бросила российская боксёрша Ангелина Семёнова. Спортсменка назвала поступок комментатора некрасивым и непрофессиональным.

«Если вам так нравится играть с женщинами, приглашаю вас сыграть со мной. Вы больше и сильнее меня, но вам это вряд ли поможет. Ведь силен только тот, кто слабых защищает. Здесь и станет понятно, мужчина вы или просто трус, который может обижать только беззащитных…» — написала Семёнова в Instagram.

Губерниев не оставил вызов без ответа и, напомнив о своём спортивном прошлом, предложил Ангелине Семёновой заняться академической греблей. Вместе.

«Сядем в парную двойку, вы загребная, я первый номер!!! И вместе всех победим», — написал телеведущий.

Состоится ли между Губерниевым и Семёновой боксёрский поединок или победит дружба (гребля), пока неизвестно. 

Сборная России по боксу — сборная России по футболу

Выступление России на Евро-2020 спровоцировало и ещё один конфликт. После разгромного поражения команды под управлением Станислава Черчесова от Дании (1:4) и вылета с чемпионата континента нашей футбольной сборной прилетел вызов от сборной России по боксу.

«Нам — боксерскому сообществу — после Евро показалось, что у футболистов сборной страны не горят глаза. Сборная России по боксу хотела бы объяснить, что значит любить страну и биться за нее. Ведь боксер выходит в ринг без единого рубля и готов умереть за свою страну. А у футболистов такого нет, они думают о деньгах», — заявил генеральный секретарь федерации Кирилл Щекутьев.

По словам функционера, боксёры хотят провести совместную тренировку с футболистами. В Федерации бокса России не сомневаются, что таким образом им удастся мотивировать коллег-спортсменов.

При этом в федерации отметили, что планируют провести тренировку после того, как российские боксёры выступят на Олимпиаде в Токио.

По предложению Кирилла Щекутьева спортсмены сначала сыграют в футбол, а затем отработают боксёрские навыки. «Футболисты поучатся держать удар», — заявил Щекутьев.

Предложение о совместной тренировке Федерация бокса России собирается направить в РФС в ближайшее время.

Алексей Железняков — Евгений Плющенко

Вызывать на кулачную дуэль стало настолько модно, что теперь это делают даже люди, не имеющие отношения к единоборствам вообще.

Ещё в прошлом году после ухода фигуристки Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе в группу Евгения Плющенко (в мае 2021 года фигуристка вернулась к Тутберидзе) между лагерями разгорелся конфликт.

Роль «ястреба» в команде Тутберидзе на себя взял хореограф Алексей Железняков, который нелестно отозвался о самом Плющенко и его супруге Яне Рудковской.

Плющенко прокомментировал выпады Железнякова словами «десятое колесо от телеги снова выкатилось».

Новая вспышка произошла в канун Старого Нового года, когда Алексей Железняков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в резкой форме бросил перчатку Плющенко.

«Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль... Будем драться без правил. На ринге, без прикрас. Давай, Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Единственное мое желание — заткнуть твой неблагодарный поганый рот!» — написал Железняков.

Евгений Плющенко на вызов отреагировал и заявил, что готов драться. «Хочет бои без правил — сделаем бои без правил», — заявил олимпийский чемпион.

А за организацию этого «ледового побоища» согласился взяться известный промоутер Владимир Хрюнов (работал с такими боксёрами, как Александр Поветкин и Денис Лебедев). Но пока о судьбе поединка ничего не известно.

Игорь Федотов — Роман Широков

Драться на кулаках в современных реалиях хотят даже футбольные арбитры. Помните историю годичной давности, когда экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков избил рефери Никиту Данченкова на матче любительской лиги?

На Широкова тогда завели уголовное дело, и Роману назначили 100 часов общественных работ, а также обязали выплатить пострадавшей стороне 100 тысяч рублей.

А пока судебное разбирательство продолжалось, отстоять честь коллеги решил бывший арбитр Игорь Федотов. Известный своими одиозными высказываниями рефери вызвал Широкова на бой по правилам ММА!

«Всем привет! Меня зовут Игорь Федотов, бывший арбитр премьер-лиги. Сегодня я хочу вызвать на поединок по правилам ММА Романа Широкова после тех событий, где он избил арбитра на футбольном поле.

Роман, я тебя вызываю со всеми причиндалами: с секундантами, я сниму ринг, вызову врачей. Я постараюсь, чтобы на своих ногах ты оттуда не ушел. Если ты такой крутой, то должен принять мой вызов», — заявил Федотов на Youtube-канале.

А за организацию этого поединка готов был взяться один из самых авторитетных промоутеров России Камил Гаджиев. Правда, глава лиги AMC Fight Nights подчеркнул, что для боя по правилам ММА у Широкова с Федотовым недостаточно подготовки, и предложил устроить поединок по боксу.

Роман Широков на вызов никак не отреагировал. А Игорь Федотов после этого записал ещё одно обращение к экс-капитану сборной России.

«Пропал мальчик. Широков Роман, 39 лет. Родился 6 июля 1981 года. Город Дедовск, Московская область. Российский футболист. Заслуженный мастер спорта России. Любит бить молодых арбитров ногами. Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Ромы, просим написать в личку», — написал Федотов в Twitter.

Тем не менее принимать вызов Широков так и не стал.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы