aif.ru counter
327

В Южной Корее возбуждено дело против российских бейсджамперов

Strifedaniel / Wikimedia commons
Моcква, 12 ноября - АиФ-Москва.

В Южной Корее возбуждено уголовное дело в отношении двух российских бейсджамперов – экстремалов, прыгающих со специальными парашютами с фиксированных объектов. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на полицию.

По ее информации, 10 ноября около 13.30 (09.30 по Москве) двое мужчин по очереди спрыгнули с парашютом с крыши 42-этажного отеля в популярном туристическом районе Пусана Хэундэ и приземлились в районе железнодорожных путей. Об этом сообщили местные жители, после чего полицейские начали расследование и допросили мужчин.

По словам подозреваемых, они не знали, что в Южной Корее запрещено подниматься на крышу, но их действия в стране считаются незаконным проникновением. «Прыжки с крыши зданий являются своего рода спортом и не могут быть наказуемы, если не принесли вреда другим людям, однако это опасное поведение в самом центре города, поэтому мы решили выдвинуть обвинения», – пояснили в полиции Пусана.

Сообщается, что россияне совершили уже несколько прыжков в этом городе. Так, вечером 9 ноября один из них проник в верхнюю часть 40-этажного здания в том же районе и спрыгнул, приземлившись на крышу гипермаркета, расположенного неподалеку. Видео прыжков экстремалы загружали в соцсети. Они называли себя «артистами бейсджампинга».

Этот вид спорта считается одним из самых опасных, поскольку прыжки производятся с малой высоты и требуют мастерского управления парашютом.

Российские бейсджамперы, ставшие фигурантами дела в Корее, уже несколько лет выкладывают в сеть фото прыжков с разных зданий, стен и заводов по всему миру. Полиция полагает, что они приехали в страну, чтобы прыгнуть со 101-этажного жилого комплекса LCT в центре Пусана высотой 413 метров. Россияне успели побывать там, чтобы узнать, как можно проникнуть на крышу здания.

Задерживать их не стали, но в течение 10 дней им запрещено выезжать из страны.

За незаконное проникновение в Южной Корее грозит штраф до пяти миллионов вон (около 4,2 тысячи долларов) или лишение свободы на срок до трех лет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы