371

Убойный футбол «ММА». Собираем звездную команду из российских бойцов

Федор Емельяненко.
Федор Емельяненко. www.globallookpress.com

Хабиб в полузащите, Емельяненко в обороне, Волков на воротах. Где играли бы наши звёзды ММА, окажись они на футбольном поле. АиФ.ru предлагает свой вариант.

Вратарь — Александр Волков

Где найти место на поле человеку с ростом 201 см? Конечно, в воротах. Тем более как базовый каратист Александр Волков прекрасно владеет и руками, и ногами, а значит, станет вполне современным голкипером. А устрашающая масса — 120 кг  лишний раз будет отпугивать даже самого смелого нападающего. Хосе-Луис Чилаверт не даст соврать.

Кстати, навыки игры № 1 у Волкова есть. Пару лет назад Александр провёл совместную тренировку с Артёмом Дзюбой.

Центральный защитник  Фёдор Емельяненко

Как правило, центрдэф олицетворяет совесть команды. Брутальный, молчаливый и надёжный Фёдор Емельяненко — идеальный вариант на роль лидера обороны.

И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно Фёдор Владимирович должен выводить сборную ММА на поле с капитанской повязкой.

Центральный защитник  Алексей Олейник

В напарники Последнему Императору нужен кто-то под стать. И лучше Алексея Олейника кандидатуры не найти. Прозвище «Удав» говорит само за себя  из цепких объятий Олейника не могли вырваться даже бойцы супертяжёлого веса. Форвардов соперника Дядя Лёша будет есть как кроликов.

Левый защитник — Александр Шлеменко

В обороне играют люди, готовые уничтожить соперника физически. Стиль Александра Шлеменко именно таков  в бойцовской клетке он готов умереть сам, но сжить со свету оппонента. Не хотелось бы быть тем, кто попробует пройти Шторма на футбольном поле.

К тому же Шлеменко — левша, так что на левом фланге он будет чувствовать себя комфортно. Конечно, Александру немого не хватает скорости, но это можно компенсировать отличной выносливостью и силой духа.

Правый полузащитник  Андрей Корешков

На противоположный фланг обороны вполне можно отправить ученика и многолетнего партнёра Шлеменко по тренировкам Андрея Корешкова.

На днях Спартанец показал, что, как и Шторм, обращаться с мячом он умеет.

Омич опытный, жёсткий и сдержанный  отличный защитник получится.

Опорный полузащитник  Хабиб Нурмагомедов

Полузащита  ключевое звено любой команды. Среднюю линию нашей сборной возглавит лучший из лучших непобеждённый чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Какими бы навыками ни обладали соперники Орла, все они пасовали, когда Хабиб брался за дело. Терпеливый, расчётливый и невероятно работоспособный Нурмагомедов способен переехать, перемолоть и лишить воли любого противника.

Останутся ли у Хабиба потом силы на точный пас вперёд? А вы когда-нибудь видели Нурмагомедова уставшим?!

Опорный полузащитник  Магомед Исмаилов

Любой хорошей компании нужна душа. А кто как не шутник и весельчак Магомед Исмаилов может поднять атмосферу в команде суровых ММАшников?

Да и габариты Лысого Хищника отлично подходят для игры в опорной зоне. Если кто-то из соперников чудом прошмыгнёт мимо Хабиба, того в бараний рог скрутит коренастый крепыш Мага. Да ещё и сделает это с обезоруживающий улыбкой на широком лице.

Атакующий полузащитник  Забит Магомедшарипов

Третий номер рейтинга полусредневесов UFC — один из самых техничных бойцов современного ММА. Его поединки  это настоящий шоу-тайм.

Человек с такой техникой просто обязан занять в нашей сборной позицию «десятки».

Тем более что с мячом Зверь За умеет делать вот такие штуки.

Левый нападающий  Ислам Махачев

Одноклубник Хабиба Нурмагомедова — тоже большой любитель футбола. С Орлом Махачев неоднократно сражался не только на борцовском ковре, но и зелёном газоне.

А Хабиб даже сравнивал Ислама с Гарретом Бэйлом и Арьеном Роббеном. Раз так, то Исламу самое место на левом краю атаки.

Правый нападающий  Пётр Ян

Терзать оборону соперника с правого фланга будет действующий чемпион UFC в легчайшем весе. Пётр Ян не обладает внушительными габаритами, но он быстрый, взрывной и невероятно дерзкий.

Едва ли на поле найдётся защитник, способный найти управу на Беспощадного Яна, если тот поставит себе цель забить гол.

Центральный нападающий  Вадим Немков

Высокий, атлетичный, отлично бьет с обеих ног. Такая характеристика подошла бы любому современному нападающему.

Всеми этими качествами обладает и чемпион Bellator Вадим Немков. Кроме того, белгородцу присущ и необходимый для форварда инстинкт убийцы. Не верите? Спросите у соперников Вадима. Четверо из пяти оппонентов Немкова в Bellator не смогли покинуть клетку на своих ногах.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах