1013

Теннисистка Сизикова задержана по подозрению в умышленном проигрыше

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 4 июня - АиФ-Москва.

Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже по подозрению в проигрыше на Roland Garros, умышленно совершенном в 2020 году, сообщает газета Le Parisien. 

По информации источника, 26-летняя спортсменка была задержана в четверг вечером, в тот же день Сизикова в паре с другой российской теннисисткой Екатериной Александровой проиграла на текущем турнире Roland Garros австралийцам Айле Томлянович и Сторм Сандерс. 

Однако речь идет о матче Roland Garros 2020 года с участием Сизиковой и американской теннисистки Мэдисон Бренгл, тогда победу одержали румынки Кристина-Андреа Миту и Патрича Мария Циг. 

Следственные органы зафиксировали подозрительные ставки на румынскую пару в букмекерских конторах, общая сумма которых составляет несколько сотен тысяч евро. 

В свою очередь президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что ожидает документов по делу о задержании Сизиковой, передает ТАСС. 

По его словам, эта история продолжается с октября, в целом проблема договорных матчей существует давно, без каких-либо документов российская сторона пока ничего предпринять не может. 

В посольстве РФ во Франции заявили, что принимают необходимые меры по защите прав и интересов россиянки. Как отметил дипломат Антон Токовинин, диппредставительство находится в контакте с французскими властями и с семьей спортсменки.

Напомним, начало турнира «Ролан Гаррос» в этом году перенесли на неделю из-за ситуации с коронавирусом во Франции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы