387

Спортивные выходные. За какими соревнованиями следить в майские праздники

Пока страна будет отдыхать, в мире спорта пройдет целый ряд событий, которые нельзя пропустить.

2 мая (воскресенье)

19.00 (мск) «Зенит» — «Локомотив» (футбол, РПЛ)

Близится развязка в Российской премьер-лиге, в которой командам осталось провести по три матча и сыграть финал Кубка России. В 28 туре «Зенит» на своем поле примет «Локомотив» — и в этой встрече может быть определен чемпион сезона-2020/21. В случае победы питерский клуб досрочно может вешать себе золотые медали на грудь и начинать праздновать: две оставшиеся игры не будут уже иметь значения.

Но победа крайне нужна и «Локомотиву», который борется со «Спартаком» за 2 место, дающее право осенью сыграть в Лиге чемпионов и получить солидные призовые. Так что битва будет что надо.

19:00 УНИКС — «Монако» (баскетбол, финал Еврокубка)

Для любителей баскетбола выход российского клуба в финал Еврокубка — важное событие. В первой игре казанский УНИКС уступил «Монако» 87:89, но в ответной встрече у себя на площадке есть отличная возможность взять реванш и выиграть трофей.

02:00 «Вашингтон» — «Питтсбург» (хоккей, НХЛ)

Для любителей заокеанского хоккея отличная вывеска приготовлена в ночь на понедельник, когда сойдутся «Вашингтон» и «Питтсбург». Или, другими словами, Александр Овечкин против Евгения Малкина. Это всегда страсть, огонь и российская заруба на американской земле.

3 мая (понедельник)

16:30 «Арсенал» — «Спартак» (футбол, РПЛ)

«Спартак» потерял шансы на чемпионство, но за второе место с «Локомотивом» еще побьется. К началу игры с «Арсеналом» в Туле уже будет известен счет питерского матча, так что в случае потери очков железнодорожниками спартаковцы будут иметь возможность вернуться на вторую строчку.

4 мая (вторник)

22:00 «Манчестер Сити» — ПСЖ

Праздники праздниками, но Лига чемпионов по расписанию. В ответной игре между английским «Ман Сити» и французским ПСЖ определится первый финалист турнира. В первой игре победил в гостях манчестерский клуб. Его шансы оцениваются чуть выше.

5 мая (среда)

22:00 «Челси» — «Реал»

Во втором полуфинале ситуация запутаннее. После ничьей 1:1 на поле «Реала», похоже, шансы команд на выход в финал равны. Но нельзя исключать, что болельщики в итоге увидят английский финал. 

7 мая (пятница)

04:00 Финал ЮЧМ (хоккей)

Хочется верить в то, что в 4 утра по московскому времени 7 мая в финале юношеского чемпионата мира по хоккею сыграет сборная России. Наша команда уверенно прошла групповой этап и имеет все шансы побороться за главный трофей. Да, до этого нужно будет еще преодолеть стадии 1/4 и 1/2 финала, но в наших парней вера есть. Поэтому ждем их в финальном матче.

8 мая (суббота)

16:30 «Локомотив» — «Динамо» (футбол, РПЛ)

19:30 ЦСКА — «Краснодар» (футбол, РПЛ)

Битвы на футбольных полях России продолжатся и через неделю. Самыми интересными и интригующими матчами 29 тура станут встречи «Локомотива» с «Динамо» и ЦСКА с «Краснодаром».

В первой игре опять-таки речь идет о призовых местах. «Локо» вне зависимости от игры с «Зенитом» нужно брать три очка и цепляться за второе место, а вот «Динамо» также пытается заскочить в еврокубки, а потому права терять очки не имеет.

Что касается игры армейцев с быками, то здесь интрига на поверхности. Не так давно из ЦСКА ушел главный тренер Виктор Гончаренко, который и возглавил как раз «Краснодар». То есть теперь он вернется на некогда родной стадион, но уже в качестве гостя. Встреча с бывшими — это всегда захватывающе.

9 мая (воскресенье)

16:00 «Формула-1» (Гран-при Испании)

Любителей автоспорта в праздничный день ждет очередной этап «Формулы-1». Наш интерес связан с российским гонщиком Никитой Мазепиным из команды «Хаас». Пока россиянин не особо успешен: в прошлых двух гонках очков набрать он не сумел. Посмотрим, что у него получится в Испании.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы