aif.ru counter
343

Российский дзюдоист Ярцев завоевал бронзу чемпионата мира в Токио

Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Российский дзюдоист Денис Ярцев завоевал бронзовую награду в весовой категории до 73 кг на чемпионате мира в Токио, пишет ТАСС.

Ярцев победил спортсмена из Таджикистана Бехруза Ходжазоды. Еще одним обладателем бронзы стал азербайджанец Хидаят Гейдаров, который одержал победу в поединке с таджикистанцем Сомоном Махмадбековым. Первое место завоевал Сехэй Оно из Японии. В финале соревнований японский дзюдоист одолел Рустама Оруджева из Азербайджана. Еще один российский дзюдоист Муса Могушков выбыл на стадии 1/16 финала.

Для Ярцева бронзовая медаль чемпионата мира стала второй, первую бронзу дзюдоист получил на первом смешанном командном чемпионате Европы в прошлом году. Также 28-летний спортсмен является двукратным серебряным призером, (2013 и 2014 год в командных соревнованиях).

В женских соревнованиях в весовой категории до 57 кг бронзу завоевали Юлия Ковальчик из Польши и Рафаэла Силва из Бразилии. Россиянка Анастасия Конкина выбыла из соревнований во втором круге, проиграв канадке Кристе Дегучи, которая завоевала титул чемпионки мира. Серебро досталось Есиде Цукасе из Японии.

Для сборной России награда Ярцева стала второй. Накануне, 26 августа, серебро в весовой категории до 52 кг завоевала Наталья Кузютина.

Турнир завершится 1 сентября.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы