В Казани прошли гонки четвёртого этапа Кубка России Mitjet. Восьмую победу в восьми гонках сезона одержал Иван Лукашевич. На второе место в общем зачёте по итогам сезона вышел Дмитрий Гвазава, дважды поднявшийся на пьедестал почёта. За третью позицию вели борьбу Андрей Агафонов и Алексей Карачев.

Завершив в субботу этап Кубка России, многие пилоты Mitjet остались в столице Татарстана ещё на сутки. Причиной этому стала первая в истории казанского автодрома четырёхчасовая гонка на выносливость REC.
Если одной из особенностей гонок монокласса Mitjet является то, что все пилоты находятся в равных технических условиях, то философия гонок REC противоположная: она даёт возможность сравнить автомобили разных классов в одной продолжительной гонке. В четырёхчасовом марафоне Russian Endurance Challenge приняли участие более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Четыре экипажа представляли Mitjet, в каждом из них было по два пилота: Борис Шульмейстер и Повилас Янкавичюс, Станислав Сереженков и Константин Гугкаев, Олег Харук и Владимир Атов, а также Иван Лукашевич и Антон Немкин.

После того как участники преодолели более ста кругов и четырёхсот километров, стало очевидно, что одна из машин российской гоночной серии Mitjet будет в числе призёров. Все четыре экипажа Mitjet расположились в промежутке с третьего по шестое место, разыграв третью позицию общего зачёта между собой. В итоге свой опыт и класс продемонстрировал дуэт Mitjet в лице Шульмейстера и Янкавичюса.
«Все четыре часа гонки мы провели в борьбе за пьедестал, и это было насколько интересно, настолько и энергозатратно, — рассказал пилот Повилас Янкавичюс. — Основное сражение у нас было с парой Лукашевич-Немкин. Мы несколько раз по ходу гонки отрывались от конкурентов, но каждый раз на трассе оказывалась машина безопасности, которая нивелировала наше преимущество. В целом хочется отметить все четыре машины Mitjet в этом заезде. Приятно было наблюдать за тем, как наши пилоты обходят конкурентов!»
Второе место в классе Mitjet завоевали Лукашевич и Немкин. В борьбе за третье место Харук и Атов опередили Гугкаева и Сереженкова. Первое место в общем зачёте завоевала команда Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3: Ременяко Денис, Абрамов Борис, Агафонов Андрей и Васильев Алексей. Кстати, Ременяко и Агафонов также являются участниками Кубка России Mitjet. Третье место досталось команде Race PRO.

«Четырёхчасовые гонки с участием машин из разных классов позволяют нам оценить как уровень пилотов, так и уровень прототипов Mitjet, — прокомментировал состоявшуюся гонку генеральный директор серии Борис Шульмейстер. — В первую очередь хочу отметить тот факт, что к финишу длинной гонки пришли все четыре машины Mitjet: оценивая итоговый протокол и выбывших по ходу заезда конкурентов, скажу, что это дорогого стоит. Ни у одного из наших экипажей не было ни единой технической проблемы. И, конечно, дорогого стоит подняться на пьедестал по итогам гонки с конкурентами на более мощных машинах. Это наша маленькая победа!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть