1850

Приготовьтесь к драке. Самые ожидаемые бои в ММА в 2021 году

Магомед Исмаилов (справа) в поединке против Ивана Штыркова.
Магомед Исмаилов (справа) в поединке против Ивана Штыркова. © / Владимир Астапкович / РИА Новости

Хочется верить, что пандемия коронавируса отступит и не сорвет больших планов мира единоборств в 2021 году. А событий в наступающем году ожидается большое количество. АиФ.ru рассказывает о наиболее ярких запланированных поединках 2021 года.

Магомед Исмаилов — Владимир Минеев

Разве можно сейчас представить более желанный поединок? После того, что произошло между бойцами на турнире АМС Fight Nights 24 января, имена Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева на слуху абсолютно у всех. А видео их потасовки за несколько дней набрало более 2 миллионов просмотров.

И пусть стычка Минеева с Исмаиловым многим кажется постановочной, затравка для реванша вышла что надо.

Теперь вопрос в том, где и когда эти двое подерутся уже не по законам улицы, а по правилам ММА.

Едва ли Камил Гаджиев (президент российского промоушена Fight Nights Global), которого считают автором сценария конфликта Минеева с Исмаиловым, упустит возможность провести бой года у себя в лиге. Функционер даже озвучил возможные гонорары бойцов, назвав приемлемой суммой по 10 млн рублей каждому. Исмаилов заявил, что его устроит 30 миллионов, подчеркнув, что его гонорар должен быть больше, чем у Минеева. Торги начались.

А вот с датой боя сложнее. Скорее всего, здесь будет работать классическое правило: чем громче бой, тем дольше его будут раскручивать. Так что в первые месяцы 2021 года реванш Исмаилова с Минеевым состоится едва ли. Но так даже лучше. Чем дольше эти двое не дерутся, тем больше успеют выкинуть что-нибудь эдакое.

И весь этот перфоманс, связанный с раскруткой боя, вполне может стать намного интереснее того, что произведёт в клетке. Потому что первый бой Минеева с Измаиловым получился весьма посредственным.

Возвращение Фёдора Емельяненко на турнире в Москве

Если 2020 год проходил под знаком UFC, чьи турниры, несмотря на пандемию, практически не прекращались, 2021-й может стать годом Bellator. А главную роль в выходе американского промоушена № 2 из тени может сыграть Фёдор Емельяненко.

В наступающем году Последний Император должен провести свой прощальный бой, и Bellator готовит проводы, достойные Цезаря. Глава промоушена Скотт Кокер уже сообщил, что намерен организовать турнир в Москве! Для Bellator это будет первый ивент на территории России.

Но нас в первую очередь интересует, когда состоится турнир и с кем разделит клетку Фёдор Емельяненко.

Увы, пока конкретики нет. Но президент Bellator обещает нечто невероятное и уповает на российскую вакцину от коронавируса:

«Я очень хочу, чтобы Фёдор последний бой провел на глазах у 40 тысяч зрителей арены в Москве. Коронавирусная обстановка в России, конечно, влияет. Я надеюсь, что вакцина может исправить ситуацию, чтобы можно было пригласить зрителей. Фёдор король, и он возвращается. Это будет большой турнир. Лучший», — заявил Кокер в интервью американскому порталу ММА Junkie.

Президент Bellator добавил, что турнир может пройти в формате «Россия против мира». А значит, в Москве долгожданные бои за титул чемпиона могут получить два бойца из Fedor Team: Валентин Молдавский (тяжёлый вес) и Анатолий Токов (средний вес). Оба россиянина идут на серии из пяти побед подряд и имеют все основания ждать в наступающем году чемпионского вызова.

Вадим Немков — Фил Дэвис

В Москве или нет, но свой бой в 2021 году обязательно проведёт ещё один одноклубник Фёдора Емельяненко — Вадим Немков.

Чемпиона Bellator в полутяжёлом весе ждёт первая защита титула, а его соперником должен стать американец

Ранее соперники уже встречались, и первая схватка, прошедшая в ноябре 2018 года, закончилась победой Немкова раздельным решением судей. С тех пор Девис настаивает на реванше.

Тот бой действительно получился самым сложным в карьере Немкова-младшего в Bellator, и более уверенная победа стала бы отличной возможностью снять все вопросы и заодно защитить титул.

Но есть одно «но». Поединок с Девисом был малозрелищным, а Bellator в последнее время пополнил свой дивизион таким количеством топовых бойцов — Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Йоэль Ромеро, — что реванш Немкова с Девисом совсем не хочется смотреть.

Впрочем, менеджмент Bellator может принять соломоново решение и провести в полутяжёлом весе Гран-При, участниками которого станут все звёзды «крузервейта». Тогда у Немкова появится шанс встретиться и с Ромеро, и с Андерсоном, и с Джонсоном.

А недавно о реванше с Немковым заговорил и нокаутированный им экс-чемпион «крузервейта» Райан Бэйдер, списывать которого со счетов рано.

Кто бы ни достался в соперники россиянину, бой точно получит приставку «супер», а Вадим — серьёзнейшую оппозицию.

Пётр Ян — Алджамейн Стерлинг

Отстаивать свой титул в год Белого Быка будет и чемпион UFC в легчайшем весе Пётра Ян.

Омский боец должен был провести защиту пояса ещё в декабре 2020, встретившись с американцем Алджамейном Стерлингом, но поединок сорвался по причинам, которые в стане россиянина назвали «личными».

Новая дата намечена на февраль, что подтвердил и сам Пётр Ян.

Бойцы давно обмениваются колкостями в Сети. Так что в лучших традициях UFC нас может ждать противостояния двоих парней, которые терпеть друг друга не могут. Ну, или делают такой вид.

Кстати, Пётр Ян уже заглянул за спину Стерлингу и заявил, что следующим соперником хочет видеть экс-чемпиона в легчайшем весе Ти-Джея Диллашоу.

«В идеале: февраль — Стерлинг, май — Диллашоу. В 2021 году хочу сделать пару защит», — прокомментировал свои планы Ян.

Ислам Махачев — Дрю Добер

6 марта в октагон должен выйти многолетний партнёр Хабиба Нурмагомедова по тренировкам Ислам Махачев (13-й номер рейтинга легковесов UFC). Соперником Ислама станет Дрю Добер. Американца (15-й номер рейтинга) не отнесешь к топовым бойцам, но Махачев не бился больше года, и просто хочется наконец-то увидеть Ислама в деле.

Ведь дагестанского бойца много лет считают приемником Хабиба. Абдулманап Нурмагомедов говорил, что именно Махачев станет следующим чемпионом после «Орла».

Но в сильнейшей бойцовской лиге мира Ислам выступает более 5 лет, а до сих пор не провёл ни одного поединка с бойцами из топ-10. В декабре сорвался поединок Махачева с бывшим обладателем титула Рафаэлем Дос Аньосом, и вопрос о чемпионских притязаниях Ислама снова повис в воздухе.

Недавно в тройку сильнейших легковесов Махачева включил и сам Хабиб Нурмагомедов, поставив Ислама в один ряд с Конором Макгрегором и Дастином Порье.

Может, в 2021 году Махачев оправдает чемпионские надежды.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы