397

ММАйские праздники. Главные события последнего месяца весны

В мае любители смешанных единоборств узнают имя преемника Хабиба Нурмагомедова на троне UFC, дождутся дебюта Фабрисио Вердума в PFL, а также увидят сразу три больших российских турнира в Москве и Екатеринбурге. 

Конец эпохи Нурмагомедова

Главным событием мая в мире ММА, конечно, станет бой за вакантный пояс чемпиона UFC в лёгком весе. Титул, который в марте этого года официально оставил Хабиб Нурмагомедов, разыграют бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер.

Рекорды бойцов (Оливейра 6 раз проигрывал досрочно в UFC, Чендлер 5 раз капитулировал в Bellator) вызывают чувство горькой иронии: неужели именно эти парни приходят на смену непобедимому Хабибу? Так или иначе, в ночь на 16 мая чемпионская эпоха Нурмагомедова в UFC завершится.

Но, если отвлечься от статистики, предстоящий поединок действительно может получиться очень крутым. Оливейра — сильнейший партеровик лёгкого веса, умеющий замучить любого соперника. К бою с Чендлером Чарльз подходит на серии из 8 побед кряду.

Ворвавшийся в UFC c оглушительным нокаутом на турнире в январе Чендлер с его борцовской базой и бронебойным ударом также способен разыграть козыри в схватке с бразильцем.

Учитывая умение обоих заканчивать бои досрочно, скорее всего, нас ждёт яркая развязка чемпионского поединка. 

Новый соперник Вадима Немкова и дебют Александра Шаблия

С громкой афишей «Ромеро против Джонсона» в мае должен был вернуться и Bellator. Но турнир 7 мая в Анкасвилле понёс серьёзнейшую потерю. Медицинская комиссия не допустила к участию кубинского ветерана Йоэля Ромеро.

Теперь лига в спешном порядке попробует найти для другой легенды ММА — Энтони Джонсона — нового оппонента.

Для российских болельщиков предстоящий поединок интересен тем, что в нём определяется соперник Вадима Немкова, действующего чемпиона Bellator в полутяжёлом весе.

Именно с победителем Немков-младший сразится в полуфинале Гран-при Bellator.

В мае в «Лиге воинов» состоится и долгожданный дебют Александра Шаблия. Опытнейший боец лёгкого веса, в своё время засветившийся в ведущих российских лигах АСВ, АМС Fight Nights, Pro FC, примет участие в турнире Bellator 21 мая.

Соперником 28-летнего россиянина станет американец Алфи Дэвисом.

Дебют легендарного Вердума в PFL

В последний месяц весны свою главную премьеру сезона готовит Профессиональная бойцовская лига. На турнире PFL 3 в Атлантик-Сити свой поход за 1 млн долларов начнёт культовый тяжеловес XXI века Фабрисио Вердум.

43-летний ветеран дебютирует в новом для себя промоушене схваткой с другим бойцом из Бразилии: Ренаном Феррейрой.

На турнире 6 мая сезон в PFL откроют и двое российских тяжеловесов. Действующего чемпиона лиги Али Исаева ждёт поединок с немцем Хатефом Моэйлем, а Денис Гольцов сразится с матёрым американцем Джастином Уиллисом.

Посланник «орлиной» лиги

В мае дебютировать в PFL должен и российский полусредневес Магомед Умалатов. Действующий чемпион лиги Хабиба Нурмагомедова Eagle FC принял предложение американского промоушена и выступит на турнире 6 мая.

Разговоры о том, что Умалатов может заменить кого-то из российских бойцов, у которых возникли проблемы с визами (Алексея Кунченко или Магомеда Магомедкеримова), ходили давно. Теперь стало окончательно ясно, что астраханский боец будет среди участников сезона-2021 в PFL.

Умалатов идёт на внушительной серии из 12 досрочных побед подряд. А в своём последнем на данный момент поединке Магомед эффектно нокаутировал Рашида Койчакаева на турнире Eagle FC, который 20 декабря прошёл в Нижнем Новгороде.

Российские турниры

Несколько интересных событий ждёт любителей ММА и в российских лигах.

О турнирах RCC 9 в Екатеринбурге и OPEN FC 4 в Москве АиФ.ru недавно рассказывал подробно.

Кроме того, в последний месяц весны нас ждёт турнир лиги АСА. После двух ивентов в Минске крупнейший отечественный промоушен возвращается в Россию и 28 мая готовит вечер профессиональных боёв в Москве.

Файт-карту столичного турнира возглавит некогда грозный чемпион организации М-1 Global Александр Бутенко, который сразится с Андреем Кошкиным.

Любопытно выглядит и противостояние двух российских полулегковесов: Александра Матмуратова и Алексея Полпудникова.

Кроме того, 28 мая в октагоне окажутся небезызвестные Георгий Кичигин, Павел Витрук, Александр Педусон, Леонардо Лимбергер и другие.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы