320

Космонавты на МКС сыграли товарищеский матч в бадминтон

Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Члены экипажа Международной космической станции провели символическую игру в бадминтон, сообщает спецкор ТАСС космонавт Александр Мисуркин.

В игре приняли участие российские и американские космонавты, а также два космических туриста — японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано.

Символический матч призван обратить внимание на проблему снижения численности населения в некоторых странах мира и увеличение числа нетрудоспособного населения. Космонавты полагают, что активный образ жизни поможет укрепить здоровье граждан и переломить негативную демографическую ситуацию.

В МКС не первый раз играли в бадминтон. Первая встреча состоялась в феврале 2018 года. В ней также участвовал Мисуркин. Бадминтон включен в систему физподготовки космонавтов Сергеем Королевым в 1960 году. В настоящее время в Звездном городке часто проходят турниры, в том числе с участием представителей NASA.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-20» стартовала 8 декабря с космодрома Байконур. На борту находились командир корабля Александр Мисуркин, японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано. Они вернутся на землю 20 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы